ひろ
ママが大変じゃなければ…!!
ただ長く続ければ続けるほどやめにくくはなるし、前歯が虫歯になる子がいるのは本当です…
上の子は2歳でやめて辞めさせるの苦労しましたし、上の子のお友達は2歳~2歳半頃に前歯虫歯になったと言ってました…
もな💅🏻
虫歯になるリスクは高くなるのは本当だと思いますよ。
あと親がしんどいですよね💦
子供とのコミュニケーションという人もいますが、授乳以外にコミュニケーションとる方法なんていくらでもありますし😳
あとある程度大きくなってきてる子供にお乳吸われてる自分…嫌悪感がやばいです💦
はじめてのママリ🔰
虫歯はなりますね😭
私の知り合いの子も、2歳前で虫歯になっています。
夜寝る前に授乳して歯磨きをしたあとは、夜間は絶対飲ませない、とかなら、別にいいかもですね🤔
昼間のみ飲ませる、とかです。
あとは下のお子さんを妊娠出産してない、保育園いく予定ない、とかならいいと思います。
結局は、おしゃぶり感覚かな、とは思います。母子が負担に感じないならいいんじゃないでしょうか。
飲ませてる方が大変だな、とは思いますが😅
はじめてのママリ🔰
上の子は1歳4ヶ月頃まで夜中は添い乳してましたよ🐣
歯磨きは歯が六本ぐらいになった頃から寝る前と朝としていて虫歯にはまだなったことないです!
よだれが多かったからかな?とも思いますが🤔
うないも
2歳5ヵ月授乳中ですが今のところ虫歯はなくきれいです😀
歯科検診で診てもらってます。
夜の歯磨きのあとも2回ぐらい飲んでます。
娘はおっぱい大好きだけど外出中欲しがることもないので、私は授乳続けています。
親子ともに負担がなければ無理やり辞める必要もないのかなと思っています😊
たぶん辞めさせるのは大変そうな気はしますけど💦
めも
3歳の前日にバイバイしました。
言ってわかるので1ヶ月ほど言い聞かせたらまあすんなり…超おっぱいマンでしたけど!
虫歯もなってません。
歯科医にも確認してもらっています。
私もあげきった満足感すごかったですし、泣かせずにお別れできて正解だったと思っています😊
虫歯だけがネックならフッ素ついでに定期検診行くと安心かと思いますよ!
コメント