コメント
匿名希望
5ヶ月だったらまだまだそんな感じですよ~うちは夜泣きの時期は一時間おきでした💦
1才ごろまで夜中の授乳してて、その内朝までぐっすりになりましたよ
梨果
2歳過ぎてますが、まだ夜中2回ぐらい起きますよー😣💦💦
-
まー
大変ですね💦
やっぱりその子によるのか…
起きた時はどう寝かせてるんですか?- 1月11日
-
梨果
恥ずかしながら、まだ母乳飲んでいるんです……
なので、お水飲ませて腕枕しても寝なければ、おっぱい飲ませます😣💦💦- 1月11日
-
まー
凄いですね✨
友達は早い段階で出なくなったって言ってたんで自分も出なくなるのか心配しててまだ出るから助かってますけど羨ましいですね〜❤️
おっぱい夜だけですもんね?- 1月11日
-
梨果
私ももっとはやくでなくなると思っていたらまさかのこんなに長くでした😵
卒乳試みたけど2回失敗して諦めました😢
お昼寝前がおっぱいなんです😱- 1月11日
-
まー
子供に合わせてあげるのも一つですよね✨いずれは卒乳になるし🎵
おっぱい大好きなんですね❤️- 1月11日
ちゃむ
うちは2ヶ月頃から1晩ぶっ通しで寝てくれてます(^^;)
夜間授乳はほぼないです。
それはそれで少し心配なんですが、、、
個人差がかなりあるようですね(^-^)
-
まー
かなり飲むんですかね?
寝てくれるのありがたいけど
みんなと違うと心配になりますよね💦
かなり個人差ありますね( ´ ▽ ` )
ありがとうございます❤️- 1月11日
basil
うちの子もそんな感じでしたよ~!
7ヶ月~夜間断乳しましたが、いまも夜中に2回位起きます。
-
まー
夜中に起きたときはどうしてますか?
- 1月11日
-
basil
夜間断乳してからは、泣いてもひたすらトントン等で、おっぱいはあげません。
先月まで、夜泣きが酷くて、2時間エンドレスでこの世の終わりみたいなギャン泣きしてましたが、その時も同じです。
5ヶ月だとまだちょっと夜間断乳は早いと思うので、その時はその都度授乳してましたねσ(^◇^;)- 1月11日
-
まー
アパートだと迷惑になるかな…ガッツリ寝たいから早く夜間断乳したかったけど…自分が耐えられないかな⤵︎
二時間なき続く…すごいですよね💦
離乳食は5ヶ月からやりました?- 1月11日
-
basil
離乳食は5ヶ月半くらいかな?そこそこ食べるようになった7ヶ月で夜間断乳しました。お腹が空いて泣いている感じでもなかったので。夜間断乳して、1ヶ月位はよく寝てくれましたよ♪
そのあと夜泣きが始まったので、結局あまり眠れませんでしたが。。。夜間頻回授乳と、夜泣きは別物なんだと実感しましたσ(^◇^;)- 1月11日
-
まー
まだ離乳食やってないんですよね💦
一つ問題解決すると違う悩みが出てくるんですよね⤵︎
夜中に起きるのはまだまだ続くんですね_| ̄|○
ありがとうございます❤️- 1月11日
ママリ
うちは7ヶ月で2回食が安定してきたタイミングで、何回起きてもおっぱいは24時頃起きた時の1回だけって決めて、8ヶ月からは夜間断乳しました!
朝の機嫌も同じだったし、別にお腹減って起きてたんじゃなかったんだぁって思いました笑。夜間断乳しても何回か起きますがおっぱい探してる感じではなくなってトントンすれば寝るようになりました。
-
まー
何時から何時までの睡眠ですか?
やっぱ離乳食始まってからぢゃないと今の授乳は変わらなそうですね⤵︎(´・_・`)- 1月11日
-
ママリ
19時に最後の授乳をして、朝は7時から7時半にに離乳食食べますよ♪
離乳食食べるようにならないとやっぱりお腹空いちゃうと思うので今は大変ですが夜中の授乳回数変わらないかもですね💦- 1月12日
-
ママリ
あ、睡眠は19時半には寝て、朝は6時半から7時に勝手に起きます!
- 1月12日
-
まー
すごく寝てくれますね〜❤️
あともう少し頑張ろ〜✨
ありがとうございます❤️- 1月12日
まー
よかったです💦
友達朝まで起きないって言うからうちの子が飲みすぎなのか気になりました(´・_・`)
離乳食よく食べるまでですね✨
ありがとうございます❤️