ママリ
学校ごとで違うと思いますね。
うちの場合、先日の学校説明会で、筆箱や消しゴム、鉛筆などはキャラクターなどは集中力が途切れてしまったりトラブルの原因になるので控えて下さいと言われました。
体操服入れやお手提げバッグなどは特に言われませんでしたが、6年生まで使うとなるとキャラものは飽きたり幼く感じるのでやめました‼️
本人はポケモンがいいと大騒ぎでしたが…苦笑💦
ママリ
学校ごとで違うと思いますね。
うちの場合、先日の学校説明会で、筆箱や消しゴム、鉛筆などはキャラクターなどは集中力が途切れてしまったりトラブルの原因になるので控えて下さいと言われました。
体操服入れやお手提げバッグなどは特に言われませんでしたが、6年生まで使うとなるとキャラものは飽きたり幼く感じるのでやめました‼️
本人はポケモンがいいと大騒ぎでしたが…苦笑💦
「入学準備」に関する質問
入学準備で体操着袋がナップサックタイプで35×30なのですが、既製品だと中々見当たりません😭 どなたかご存知の方いますか?💦 やっぱりオーダーしかないですかね💦 図書袋も持ち手入れて40cmで、レッスンバッグが微妙に1~2c…
入学準備費についてです。 算数セット、鍵盤ハーモニカ、文房具一式、手提げなどカバン一式、春夏体操服類、上履き 以上で5万円。 これに教科書やノート、制服とランドセルで8万。 合計13万ほどです。 一般的ですか?
今年小学校1年生になる子どもがいます。 入学準備で体操着袋や上履き袋などを用意しないといけないのですが、手芸が本当に苦手で自分で作るのが難しいです💦 オーダーメイドで作ってもらえるおすすめのサイトやお店があれ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント