※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キティ
子育て・グッズ

上の子と自分がインフルになり、下の子への接触がダメと言われています。潜伏期間もあるため、心配です。同じ経験の方、対処法を教えてください。

上の子がインフルになり三日後今日私がインフルになりました。下の子は完母なのですが今日から5日間接触もダメ授乳もダメ、うつったら重症化するよと言われました。旦那がインフルになったときは実家に避難しましたが上の子は見なくてはいけなかったので帰えれませんでした。接触しちゃだめっていわれたけど上の子の潜伏期間もあるし、接触せざるおえない状況です。下の子にうつらなければいいのですが心配で心配で😭
ミルクは飲んでくれたのでそこは問題ありません。同じ状況になったかたいたらどうしてましたか?

コメント

めぇ

ガンガン加湿しました!
加湿空気清浄機をフル稼働して更に室内干しします。換気もこまめに。ノロの時も同じ対応します。
きっと今は洗濯もしたくないでしょうからとりあえず雫が垂れない位の濡バスタオルを部屋干ししておけばいいと思います。

お子さんの看病でさえ大変なのにキティさんも(´;ω;`)お二人ともお大事になさってください。次男くんに移らない事を願ってます(´;ω;`)

• めぇ

めぇ

あと24時間「のどぬーる濡れマスク」してました!普通のマスクよりなんか防御力高そうで…。

• 1月11日
  • キティ

キティ

回答ありがとうございます😉換気と加湿ですね‼
    濡れマスクあるのでします。ありがとうございました😉

• 1月11日
まりか

加湿と空気清浄機と
加えて
クレベリンゲルという薬局で売っている液体を部屋に置いています。ウイルスに効く薬です。
あとは、この間、ヤフー!ニュースで、インフルの予防に、日光浴がいいとのことで、日光浴します。家の中でも、背中を日の当たる場所に向けるだけでも、いいと思いますし。
あとは、睡眠と食生活、栄養のあるものを食べると免疫力が上がります。
子育て中は、とにかく良く寝た方が良いと個人的に思います✨✨✨✨☺

• キティ

キティ

回答ありがとうございます😉
    薬局で売ってるんですね‼旦那に頼んでみます。睡眠ですよね。おっぱいも張るし子供のことが気になり眠れなそうですが栄養とって早く治るようにしないとですね✨ありがとうございました✨

• 1月11日