コメント
トム
うちは空気清浄機(加湿器付)とシズクってゆう加湿器二つつけて夜は寝てます!😗
空気清浄機は2万位で、シズクは5千円くらいでした^_^
posso
ペットボトル入れるやつでもなんでも、安いので大丈夫です。ホームセンターで1000円とかで売ってるようなの。
高い加湿器を買って手入れしながら使うより、安いのをシーズンごと買う方が衛生的です。
どうしてもカビとかカルキ汚れとかと無縁てはいられないのて、シーズン越すと私は心配になってしまいます。
ミストみたいなのより、あたためて蒸気を出すタイプの方が加湿効果があるような気がします。
-
ちあき
コメントありがとうございます!
あたためて蒸気を出すタイプ見てみます⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*- 1月11日
いくらちゃん
加湿機能だけだとドンキホーテなどでかなり安いものが沢山ありますよ(^ ^)
基本加湿機能だけだとお掃除自体もカビを気にするくらいで水を入れる時にサッと洗うだけでOKです( ´ ▽ ` )
ちなみにうちはシャープの加湿器と空気清浄機が一緒になった物を使ってます✨
2万ちょっとだったはずです❣️
-
ちあき
加湿空気清浄機は
お手入れどんな感じですか?
効果は、やっぱりありますか?⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*- 1月11日
だいち
私はこのポット式の加湿器を買いました。
ポットをずっと沸かし続けている状態なので、電気代はかかりますが、フィルターとかがないので衛生的だし、なによりお手入れが楽です!
サイズもコンパクトなので、棚の上に置いて子どもが触れないようにしてます!
-
ちあき
電気代どのくらい上乗せなるんでしょうか、、( ´ ` )- 1月11日
-
だいち
詳しくは分かりませんが、加湿空気清浄機とかよりは電気代かかると思います。- 1月11日
まりか
加湿器と空気清浄機付きがいいと思います。
↑すごく良いですよ。
電機屋さんに相談するのが手っ取り早いですよー!
予算もあるだろうし。
うちのは、もう古いかもー。
ちなみにシャープのイオンプラズマクラスターを使っていて、毎日お水の交換と掃除機でフィルターを掃除しています。m(__)m
他と比較したことないので、ここまでの情報提供しかできません。あしからず💧
物は、前述で写真を添付して下さった方のシャープ製品と同じです。
-
ちあき
お掃除大変そう(*´-`)
でも子どもが風邪引かないのが
1番ですもんね!
検討してみます😇- 1月13日
ちあき
シズクってこう言うのですか?
加湿の効果はどうですか?
うちは、寝室6畳なのですが。🙂
トム
そーです!これです!加湿効果ありますよ!
ミストになってでてくるので、まわりに雑誌とか洋服とかあんまり置かない方いいです(*´-`
あとはちょっと原始的ですが、夜中に雨が降らない日以外は洗濯物を部屋に干すようにしてます!めっちゃ乾きますよ!
雨の日は逆に湿気がすごくなってしまうので✖️ですd( ̄  ̄)
ちあき
ありがとうございます⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*
お手頃なので
挑戦してみようかなぁ🙂
洗濯物をお部屋に干すの私もします!
乾きが早いのは嬉しいですね😆
トム
あ、すでにやってましたか!もー夜干しになってます^_^
何気に加湿効果ありますよね*´-`)
シズク買ってみて損はないかなぁと、、
どこにでも売ってますしいいと思います♫
ちあき
ご丁寧なお返事ありがとうございました😆
買ってみます!