※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

基礎体温を上げたいですが、方法がわかりません。36.5度くらいになりたいです。教えてください。

平熱が35.8-36.2とちょっと低めです。
36.5くらいになりたいんですが、こうやったら基礎体温上がったよ~っていうのあれば教えて下さい!

コメント

はじめてのママリ🔰

運動と早寝早起きです😊
ウォーキングして代謝が上がったのが良かったのか体温上がりました‼︎

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    どのくらいの期間で上がりましたか?

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくは覚えてないですが数ヶ月かかった気がします…。ただ急に上がるんでは無くて徐々にって感じだったと思います😊妊活の時なので忘れてしまって😂

• 2月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    やはり急にってよりは日々の習慣で作られるんでしょうね😄!
    私も筋トレなど運動頑張ってみます!

• 2月12日
ちゃん

旦那も35.5℃とかだったんですが、179センチ65キロから73キロくらいになってから36.5℃くらいになりました!
ただ旦那的には筋肉がついたというより、太った感覚みたいなのでこれがいいとは思いません😂笑
でも平熱は上がりました笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!!
    なるほど!笑
    1度も上がったのはすごいですね!
    体重は産後で充分あって😂笑
    筋トレはじめてみます!

• 2月12日
ma

スーパーウルトラ蒸し生姜?で基礎体温上がるとテレビで見て、作って味噌汁に入れて飲んでました!!
皮ごと薄くスライスした生姜をオーブン100℃で1時間だったかな?調べると作り方出てくると思います😊

妊娠出産も挟んだので、この蒸し生姜のおかげか、出産で体質が変わったのかわかりませんが💦飲む前は35.8℃だった平熱が今は36.8℃くらいあります🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

蒸し生姜!
    はじめて聞きました!
    調べて作ってみます!!

• 2月12日