※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れい
子育て・グッズ

乳腺炎になり、授乳中の息子が右胸を拒否しています。改善策を教えてください。

助けてください😭💦
2日前に右胸が乳腺炎になりました。今はもう症状は改善しているのですが、今日、息子が急に右胸を拒否して吸わなくなってしまいました😭左は問題なく吸います。
授乳姿勢を変えてみてもダメです😭何か改善策はありませんか??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの長男もよく拒否していました😂
そんな時は飲む側を1分ほどあげて離し、そのままの体勢で反対側をくわえさせていました…!
分かりにくくてスミマセン💦
左側をフットボール抱きであげたとしたら、右側は横抱きであげるという感じです!

• れい

れい

コメントありがとうございます!スライドして飲ませたら飲んでくれました🥺!!!
    ありがとうございます😭!!

• 2月12日
I&S&K

乳腺炎辛いですね😭
右胸の乳頭マッサージと、適度に母乳を絞ってみてはいかがですか?

または母乳外来でみてもらうと、今までは飲んでいてくれたのであれば良くなると思いますよ😊

• れい

れい

コメントありがとうございます😊
    母乳外来に行ったあと飲まなくなってしまいました😂笑
    なんとか誤魔化したら飲んでくれました🥺

• 2月12日