※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょめりんこ
ココロ・悩み

5歳未満にはトローチは使用不可。理由は喉に詰まらせる危険性や身体への負担がある可能性。要注意。

5歳でトローチなめさせても大丈夫ですか?

発熱からの咳で夜も眠れていません。咳止めは処方されてますが、辛そうなのでトローチをあげたいのですが、5歳未満は使用不可とあります。
喉に詰まらせる危険性が理由なのか、身体にまだ負担とか影響があるなどの理由なのか…。どちらか分かりますか?ギリギリの年齢なので、身体に影響があるのが理由なら怖いのでやめようと思います。

コメント

チックタック

トローチや薬局ののど飴って結局お薬の成分なので
大人ですら舐めていい個数は決まってます

1回1個を1日2-3個なので朝昼晩に1個ずつ舐めるので大丈夫です!

ちなみにヴィックスおすすめです!
味が沢山あります✨️
わたしはいつもこれをなめます
5歳〜1回2個 1日4-6
なのでこちらの方が安心かもしれませんが
成分で言えばトローチの方が強めかもしれないので
効かせるのでいうとトローチの方がいいのかな?
沢山食べても安心なのはヴィックスかな?と思います!

• チックタック

チックタック

5歳以上なので5歳の誕生日から舐めても大丈夫なはずなので
    5歳半ならよっぽど大丈夫かと思います!

• 2月12日
  • ちょめりんこ

ちょめりんこ

詳しくありがとうございます!
    ヴィックス私も好きでよくなめてます。どちらも常備してるので、息子の様子見ながらなめさせたいと思います(^-^)

• 2月12日
えるぼ

トローチは口の中の細菌の増殖を防ぐ効果なので、あげたとしてもあまり効果ないですよ🫣

• ちょめりんこ

ちょめりんこ

そうなんですね!トローチは効果あると勝手に思ってました(^_^;)
    コメントありがとうございます。

• 2月12日
はじめてのママリ🔰

トローチならはちみつをのみましょ