坐骨神経痛?お尻がひどく痛いです。妊娠前から症状があり、妊娠後に増えました。調べてもよく分からないので相談したいです。
坐骨神経痛?っておしりがめちゃくちゃ痛いやつですか?
なんか筋肉痛みたいな、、内側の筋肉?というか筋というか、、動くと痛すぎます💦
妊娠前からちょくちょくなるんですが、なんか調べてもよく分からなくて……🥺
妊娠してから頻繁になります😣
- 蓮(1歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
おしりの割れ目上あたりの骨じゃないですか?💦
私は産後そこが痛すぎて座ったら立てなくて、坐骨神経痛だとおもってました!💦
はじめてのママリ🔰
私はお尻の上の方が痛みました😭
筋肉痛というより、ビリビリした感じの痺れる系の痛みでした💦
妊娠するとなりやすいみたいです💦
-
蓮
マイナートラブルってやつですね😣本当にやになっちゃう、、
- 2月12日
むぅ
坐骨神経痛、妊娠中になりました🥲片方のお尻が痛すぎて歩くのもままならなかったです💦
私は特に後期に頻繁に痛みがありました💦
妊娠したことにより骨盤が開いたり、反り腰等姿勢が悪くなってなりやすいみたいです😅
わたしは、お風呂等で温めると痛みが緩和しました!
-
蓮
私も片方のケツだけ痛いんです〜🥺
やっぱり骨盤とかが影響するんですね😭- 2月12日
はじめてのママリ🔰
後期入ってから坐骨神経痛なりました💦
片方のおしりだけ痛くって歩くのも何するのも泣くほど痛かったです。
筋肉痛というより打撲というかズキンズキンっていう痛みでした😖
-
蓮
坐骨神経痛は妊娠あるある何でしょうか😣🤔
これが坐骨神経痛なのかもわからず😂- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
産婦人科行って診断書書いてもらって傷病で早めの産休入った感じでした💦なのであまりにも辛い時はそーゆー対処もいいかもしれません😊あと産婦人科で湿布出してもらったらあんなに痛かったのが嘘のように数日で治りました🤣
- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
骨盤ベルトもすすめられましたが、自分でつけるのは締め付けが怖くてやめちゃいました😂
- 2月12日
-
蓮
それでも診断書書いてもらえるんですか!!
次の検診で相談してみようと思います😣ありがとうございます!!!- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
体が1番なので無理しないでくださいね😊
- 2月13日
蓮
骨なんですか!
骨はまっったく痛まないので坐骨神経痛では無いってことですかね🤔じゃあなんだろうこの激痛😂