コメント
もちもち
はーい、42歳もう最後ですし43で諦めるつもりでクリニック行きます。
ももお
こんばんは😀
私は第一子を41歳で出産し、その後第二子を44歳で出産しました。
高齢だし、第二子の妊活は悩みましたが、期限とここまでの治療しかやらないと決めて妊活しました。
第一子の時と同じ方法では難しく、自己注射&タイミング で二人目を授かる事が出来ました。
私は結果でしかありませんが、無事に授かり出産出来ました。
ただ、二人目妊娠中の後期に妊娠糖尿病の可能性ありで一泊の入院と出産までの間、食事療法と血糖値測定をしました。
やはり一歳でも年齢を重ねると以前とは同じとはいかないものですね💦
確かに年齢的にも二人の子育ては体力が辛いですが、上の子が下の子を抱っこしたりお世話している姿をみて、妊活して良かったと思っております。
あくまで私個人の結果なので、これが良いとは言えませんが、はじめてのママリさんにとって、納得できるカタチになると良いですね。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😆💕✨すごいです❣️44歳でご出産されたんですね!!👏
勇気をもらえました!!
周りにも、40代で出産されてる方います??
実はうちは四人子供がいて
五人目を42歳で妊活しようとしているところでして😅四人は、30代で産んでいまして、41歳の時、稽留流産しており、そこから一年経ってしまい、、
やっと最近また妊活しようかなと思えてきて…でも不安で😢😢😢- 2月12日
-
ももお
4人の子育てとは!凄いです👏
周りに40代で出産した人はいませんが、年齢は違えど保育園のママさん達とは同じ年齢の子供を持つ親として仲良くさせてもらっております☺️
金銭面は不安なので、学資保険や生命保険をきっちりかけております。子供が大学卒業までの資金として、何かあった時に残せるようにしております。
正直、高齢出産が良いとは思わず、やっぱり若いうちに産めたら良かったとは思いますが、色々あった上で(3度の流産後に第一子を出産)きっとこのタイミングで子供を授かり産む事が出来たのは、そのような縁があったんだと思っております😊
まだまだ子育ては長く、色々大変な事もあるかと思いますが、私の元に来てくれた子供達のために日々明るく過ごしていきたいと思っております。
不安もあるかと思いますのでご主人様とも話し合って、どのようなカタチになるのが良いのか決められるのが良いかもしれませんね😉- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
わかりますわかります!
あと10歳くらい自分が若ければ…と思うことばかりですが。。
そう思っても仕方ないですもんね
三回の流産を経験されているのですね。私も稽留流産を二回経験しているので、お気持ち察します。
主人とはやはり期限を決めて妊活しようということで意見は一致しております。ご丁寧にありがとうございます💕- 2月12日
はじめてのママリ🔰
42歳でひとり、ふたり目だったりするとリスクあると思いますが、5人目なら大丈夫そうかと思いますよ🤍
私の友人も42歳で6人目産んでましたが安産そうでしたよ!
障害という面ではリスクは上がってしまうかと思いますが、遺伝が大きいと思うので。
他のお子さん達健康で育っているならあまり心配いらなそうかなと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ろ、6人目❕❕❕上には上がいますね❗すごいです❣️👏
勇気もらえました!ありがとうございます!- 2月12日
ako
かなり高齢でお恥ずかしいですが、現在46歳で2人目ゆるーく妊活してます💦
ここ数年は、諦める努力もしつつ。。ですが。
やはり、私も色々考えてしまうので。。。
ただ、なかなか完全には諦められないので、現在もゆるく妊活してる感じです😂
この歳になると、妊活してるってなかなか周りにも言えないので、この場をお借りして久しぶりに気持ちを吐き出させて頂きました💦ありがとうございます✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
素晴らしいです!❣️
やっぱり子供は可愛いですよね😊
ちなみにタイミングとかですか?- 2月12日
-
ako
ありがとうございます😂✨
ほんとに!!子供は可愛くて天使ですよね❤️
はい😊今は自己流のタイミングのみです☺️- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね‼️勇気もらえました❣️ありがとうございます😆💕✨
- 2月12日
はっさく。
保険適応の回数終わったら終わりにします。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね
回数が決まっているんですね!- 2月12日
-
はっさく。
わたし 40歳で1人目出産して
今、2人目妊活中ですが どこかで区切り?つけないとと思ってて🥺- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
わかります😢諦めたくないけど諦めないといけない時は来ますもんね…それをいつにするかはとても悩みます…😢
- 2月12日
-
はっさく。
本当それなんです😭
それに今悩んでる時間もないので不妊治療の保険適応が40歳過ぎてたら3回までなので そこでもうやめにしたいと思ってます😭- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
40代は三回だけなんですね😭
- 2月12日
-
はっさく。
なんか2人目作っていいのかとも思ってたり複雑です…
育児が体力的や金銭的にも大変な事だと1人目で本当に思ったので 私がもし授かれたとしたら
大丈夫なんだろうか?と不安になったりもして💦
可愛いからほしいんですけどね。
なんか複雑です。- 2月12日
はじめてのママリ🔰
43歳になるまで頑張りますか?🤔
もちもち
なったら諦めます🙄
はじめてのママリ🔰
そうなんですね
私もこれから妊娠すると43歳で産むことになります。子供が20歳になったら63歳。。。
いろいろ考えちゃいます😱💧
はじめてのママリ🔰
あと、周りの目とかは全く気にならないですか?職場が30歳くらいの子達が多くて…(-_-;)
もちもち
私は周りの目より、自分が育児に体力付いていくかなってのが気になりますね💦
あととにかくお金は残さないとなーとか🤣
はじめてのママリ🔰
ですよね~
二十歳まで自分が生きてるかなとか思っちゃいます😱💧