※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

35歳で家を買うのは遅いでしょうか?今年が良いところが見つからず悩んでいます。

家を35歳で買うのは遅すぎますか?

年周りなどを見てもらい、今年か35歳と言われました。

今年中々いいところが出てきそうもなく😭

コメント

はじめてのママリ🔰

34で買いました!
完済が69なので遅いよなーとはおもってます😂

ありす

頭金とか支払い状況にもよるかなと思います🙆‍♀️
うちは主人が34で建てましたが、60歳には払い終わります🙆‍♀️

ママリン

遅すぎではないと思います。今は結婚してすぐとかでも買う人もいるけど、ある程度お金ためてからな人だとそれぐらいかもっと遅くに買ってると思います。

はな

うち40で買います。
でも若いうちにローン組めた方が楽だったろうなーとは思ってます!

うちは夫が39歳で私35歳の時に買ってますけど、、、😓

退会ユーザー

遅いと思ったことないです。各家庭それぞれタイミングは違うと思いますし、、、。

• 2月12日
赤ピク推し♡

39で建てました😂
繰り上げ返済出来るように頑張ってます!
というかほぼ貯まったんですが、減税のこともあり10年はこのままにします。

はじめてのママリ🔰

今はその年齢で買うのは多いです!ただ35年ローンで組んでも確実に繰り上げ返済は必要なのとなんなら30年ローンとか25年ローンにする人も多いと思います!

ママリ

31でうちは買いました!

はじめてのママリ🔰

60歳までに(団信目的で返済しなくても)完済できる資金を用意できるならば、何歳でもいいのではないでしょうか✨

35歳で70歳までしか返せない資金計画は、確実に返済できずに破綻しますよね💦

おたふくなんてん

うち夫35妻34の時に建てました。

35年ローンなので完済70歳です😇

定年からの5年分繰り上げ返済出来るように貯金頑張ります😂

はじめてのママリ🔰

夫37歳
私39歳ですが、
まだ買ってません😅
来年の夏までに建てます(土地あり)が、ローン組むときは夫39歳ですよー😅
35年で組みますが、子供が大学卒業したら繰り上げ返済します!
無謀ローンは組みません😅

はじめてのママリ

田舎でない限り、35歳〜家の購入を考える人が多いと思います。

42歳ですが(主人は45歳)我が家も昨年建てましたし、同級生も40歳前後で家を購入する人が多かったです😊

ある程度生活余裕が出来てから購入する人が多いのかなと思います。