赤ちゃんが寝すぎて心配です。泣かないことや、ほとんど起きていないことが気になります。上の子との違いに驚きと心配があります。同じ経験をした方いますか?
二人目女の子もうすぐ5ヶ月なんですが
今日は昼すぎから、夜8時頃まで外出していて
車移動が4時間ぐらいあったんですがその間ずっと寝ていて
コストコついておっパイあげたらベビーカーでまた寝て
帰ってきてお風呂はいっておっぱいあげたらいつものように眠りにつきました。多分夜も泣かず明日の朝まで寝てくれると思います。
こんなに寝るものですか?
ありがたいことなんですが、寝すぎててこわいし、泣かなすぎて心配です。
ほとんど起きてる時間がなかったし、今日は泣き声を1回も聞いてないです。あまりに泣かないので時間見て授乳してる感じです。同じような方いますか?
もっと泣いて欲しいし、少しぐらいグズって夜泣きしたりして欲しいと思ってしまいます。
上の子がずっと泣いてて夜も寝ない子だったので
こんなに差があるものかとビックリして。心配しすぎですかね?
- 兄妹まま。(2歳1ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
いちご🍓
上がまさにそんな感じでした!
2人目はまだ産まれてないのでなんともですが、子どもの生まれ持った特性ってあると思ってます。
周りには寝てくれてラッキー!て思いなよ!て言われ続けましたが、タイマーして授乳したり、寝てても息してる?大丈夫?と不安で逆に寝れなかったです😅
イヤイヤ期も想像より全然で、今現在もスーパー育てやすいタイプの子です🙌
はじめてのママリ🔰
私の娘もそんな感じでしたが未だに育てやすく子育てに苦労した記憶がありません☺️
兄妹まま。
コメントありがとうございます!
我が家は上の子がもうぜんっぜん寝ない子で、2歳8ヶ月ですがとんでもないイヤイヤ期で💦下の子生まれても、下の子より上の方が手がかかるぐらいで💦
生まれ持った特性なんですかね😊友達も同じぐらいに産んでて4ヶ月から睡眠退行で日中もずっと起きてぐずってる〜みたいに言われた時に、うちの子泣かなすぎるな〜と心配になって😥
いちご🍓
子育て期間全部見ると大変なのは変わらないと聞くので、反抗期が半端ないのかもしれませんが😂
姉の子供も周りの子供も結構大変な感じだったので、こんなに泣かなくてうちの子大丈夫?ってずーーーっと悩んでました💦
周りには散々ラッキーやん!て言われましたが、あまりにも泣かなくて心配で悩みまくってたので、心配なお気持ち痛いほど分かります😣
同年代の子ども達がイヤイヤ期の今、友だちが言ってたように、ラッキーやと思えるようになりました!
本当にやっとです💦
上の子どもさんがイヤイヤ期なら尚更、ラッキーって思って今しかない赤ちゃん期見守りましょ☺️