5歳の子がトイレに行きたくなくて、キッチンでおしっこをした場合、どれくらい叱るべきか悩んでいます。わざとだとわかっているが、自己嫌悪に陥っています。皆さんならどうしますか?
5歳の子が、トイレに行きたくなくて我慢していて、キッチンにお茶を飲みに行った際に、キッチンでズボンパンツ下まで下げてち○こ前に突き出して自分は濡れないようにおしっこ大量に放水したら、皆さんはどれくらい叱りますか?
トイレに駆け込んで間に合わないとかなら叱らないですが、明らかにわざとです💦
狂ったように発狂して怒鳴り散らしてしまって自己嫌悪なのですが、皆さんならどうなりますか😢
- M(3歳10ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
さすがに5歳でトイレにもちゃんと行けるのに、わざとやってたらめちゃくちゃ怒ります😓
はじめてのママリ🔰
5歳と7歳男子の母です。
私も同じく発狂して感情的に怒鳴ってしまいます💦
なんなら一緒に掃除させます。
5歳はそろそろ色々わかるようになっているので、ウチの子の場合はそんなの落ち着いて注意したら「ここまでやってもこの程度の怒られ方で済むのか」と思いまた放水します。
ウチの子達はどこまでならセーフか探りながらやらかしてくるんですよ🤣
-
M
回答ありがとうございます😭
私と同じような感覚のママさんたちのコメントに救われます✨
これは発狂しますよね、、、
放水中に私と目が合い、次男にやりと笑ったんです💢
そこから私のエンドレス激怒の姿に、真顔になって掃除してましたが、結局仕上げ掃除は私だし、ほんっとにイライラしました💦
春からは年長ですし、しつけモードをワンランク上げていこうと思います🤔- 2月11日
-
はじめてのママリ🔰
その確信犯な感じと、放水中のニヤリ、「バカにしとんのかぁっ!!」となりますね🤣
日が経つと笑い話しになりますがその時は怒り爆発ですね- 2月12日
ちちぷぷ
よそのおうちのことだから、、
笑ってしまいましたー!!!
次男くん!強い!!
すごい!
そこまでやれる精神よ!!
オバチャンは褒めるよ!!!🤣
うちがやるなら長男ですが
すっと抱えて家から出しますね☺️
-
M
コメントありがとうございます😊
ほんと、ザ・悪ガキなキャラの次男で、笑わしてくれることも多いですが、今回は想像を超えた出来事だったので発狂してしまいました💦
武勇伝(笑)として将来語り継いで行こうと思います🤣- 2月12日
-
ちちぷぷ
武勇伝!いいなー!面白い!!🤣
ほんと、ザ・次男なキャラなんですね!うちは逆で長男が悪ガキで、次男がおっとりしてるのでほぼ長男が怒られてます!
三男くんはどんなキャラですか☺️?まだこれからかな?うちはどうか次男寄りでいてほしいと夫婦で願ってるんです🤣- 2月12日
-
M
おお❗️よく見たら同じ3兄弟ママさんなんですね😊💕
長男→生真面目
次男→悪ガキやんちゃ
三男→調子乗りわんぱく
という感じで、三男もこれからいろいろやらかしてくれそうな気配です😅
三男は上2人の行動を見てきてるので、自分も「なんでもできる❗️」と強気です(笑)
今は大変ですが、将来、武勇伝で笑ってることを夢見て頑張りましょう♪- 2月12日
-
ちちぷぷ
あぁーーーー
うちも調子乗りのわんぱくになりそうな気配してます笑
なんか、すでに自由😓
楽しいですよね!!三兄弟育児!
武勇伝ばかりですね🤣ありがとうございますー!!- 2月12日
M
回答ありがとうございます😭
ですよね❗️
トイレ我慢して先にお茶飲むその行動とか、わざわざズボン下ろして自分は濡れない計算力とか、いろいろ腹が立ってしまいました💦
はじめてのママリ🔰
おしっこしたいって気持ちがあるからパンツまで下ろしてるんだと思うので
わかっててやってるのは本当にダメです😓
自分で掃除しなさいって怒ります💦
M
自分で掃除させました😭
ぞうきん5枚パーです🤷♀️
結局仕上げ掃除は私で、イライラし過ぎてネチネチネチネチ言いまくってしまいました💦
心の広いママはどんな叱り方するのかと、ふと思いましたが、これは激怒案件ですよね😅
はじめてのママリ🔰
勘弁して欲しいですよね本当に😓
うちの子今トイトレ中で
夜以外パンツで過ごすことが日常化してきたところなのですが
今日も1回漏らされました😅
何回も言えてたのに出てしまったようで
まだ今の時期なら仕方ないで終わらせてますが
それとはわけが違いますもんね😔
これでそんな怒らずに
あらあらーで済ませられるお母さんは
普段から全く怒らない人なんだろうなと思います😱
私ずっと怒ってるので
息子にも「かぁちゃん怒るけど好き!」って言われてます🤣🤣笑
M
かぁちゃん怒るけど好き!に救われました💕
次男も叱られた5分後にはケロッと手を繋いできたので、もうそれでいいです✨
自己嫌悪になったけど、いい気持ちで消化しようと思います。ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
毎日怒ってる時間の方が長いので
いい加減嫌われるわと思ってるのですが
そう言われたら許してしまいますよね😂ちょろいです😂笑
男の子ってこういうところが可愛いんですよね😌
お互い子育て頑張りましょう😭✨️