※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

食欲旺盛で痩せない悩みです。体重が気になります。

完母なのに痩せません🫠笑
食べても食べても1時間後にはすぐお腹空いて食べてしまいます、、、、

いつ頃するすると体重落ちましたか?
このまま落ちなかったらどうしようと怯えてます🥹

コメント

きなこん🔰

半年くらいで見た目で分かるくらいに落ち始めて、10ヶ月には元の体重に戻りました。ただ、お腹はブヨブヨなので、見た目は変わります😂

ママちゃん

私は2〜3か月くらいで痩せ始めました!母乳の飲む量が増えたからかな?🤔

ですが今、卒乳して3か月で3キロ太りました🤣🤣

初めてのママリ

わたしも食欲やばくて落ちませんでした。
10ヶ月くらいに授乳減ってきて食べる量が減ったからか3kgくらい落ちて、そこから停滞。コロナに感染して3kg減って、ようやくトータル-6kgです😅
ゴールデン期間は6ヶ月までなので、食べ過ぎには注意した方がよいと5ヶ月の頃知り手遅れだなって現実に打ちのめされました…。

はじめてのママリ

育休終わって仕事復帰したらガクッと体重落ちました!

とうきび333333

産後2ヶ月だとまだ身体に水分が多い状態なので体重減ってなくても普通だと思います。
私も1人目は半年、2人目は8ヶ月で特に運動した訳ではないですが育児に追われて忙しくしてたら妊娠前の体重に戻りました。
今は、母乳の為に栄養を摂るべき時期ですからしっかり食べた方が良いです。
私も母乳あげてた時は一日中食べっぱなしでしたから
しっかり栄養取らないと母乳も薄くなると思うので(^_^;)

ます

私は『落ちるもの』とは決して思わなかったです。
なので生活習慣や余計に食べないことを意識して落としました。
もちろん必要な分は食べてますし、食べてた時は夫より夕飯多かったです。
それでも体重は落とせたのでしっかり意識してれば問題ないかと思います…たぶん。

はじめてのママリ🔰

私は、卒乳してからの方が体重落ちました!
元の体重に戻ったのは一歳の時くらいです😂特にダイエットとか筋トレはしてませんでした!

はじめてのママリ🔰 

みなさんありがとうございます!
参考になりました。
完母だからといって食べ過ぎは良くないですよね😅
育児に追われて痩せるように頑張ります😮‍💨