旦那の口調が荒いことに悩んでいます。子供に悪い影響があるので、改善したいが、旦那は変わろうとしていない。同じ悩みを持つ方はどうしているか知りたいです。
旦那についてです。
最近長男が怒られると口答えするようになりました。それは成長の過程である事なんだろうな〜と思っているのですが、〜じゃねぇよ!!○○(親や弟)がやれよ!!といった感じで口が悪い時があります💦
もちろんそんな言い方をしたときは、そんな物の言い方はいけないとさらに怒ります。
しかし旦那は長男に怒る時も、子供に対してその言い方はないんじゃない?と思うような怒り方をします。
車の運転してて(私は助手席)、ちょっとむかつく車がいる時も、あいつクソだな、うぜぇまじで。みたいな感じでキレてるので、子供も乗ってて真似するから子供の前ではそうゆう口調やめてって言いました。正直私も聞いててイライラするので☹️
でもトラックの運転手なんてみんなこんなもんだよ😗と言って直す気がありません。
(いやいや、トラックなんて乗り始めたの半年前だろって心の中でツッコミました。笑)
多分内心は、こんな俺カッコいい〜って思ってるんだと思います。昔はそんなに口も悪くなかったので、余計にイライラします。
家事はあまりやらないですが、育児については協力的で任せられる点も多々あります。温厚ってわけではないですが、どちらかとゆうと優しいし少なからず思いやりもある人だと思ってます。
でもどうしても最近の口調が嫌で。
せめて子供に言葉遣いを直させたいのなら、自分が気をつけてからにしてって思うのですが、難しいことなのでしょうか。
質問とゆうより愚痴になってしまいましたが、同じように旦那さんの口調が荒い方はどうしているんでしょうか🥺
- いっちゃん(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
またそんな言い方して!パパの真似しちゃいけないっていつも言ってるでしょ!かっこ悪いよ!
って旦那さんの目の前で叱れば治りませんかね🤔💭
ママリ
息子さんにどんな男がカッコいいかを教育したら変わりそうですね😂✨✨
強い男の人はみんな優しいなぁ。乱暴な怖い事いわないもん。とか😒笑
旦那さんちょっと…💦引きますね😂
-
いっちゃん
コメントありがとうございます☺️
引きますよねー!!厨二病かよって思う時あります😂
ママリさんの言い方も、タイミングがあれば試してみようと思います🥺- 2月12日
いっちゃん
コメントありがとうございます☺️
早速今朝やってみました!!どうか旦那の心にも響いててほしいです、、🙏🏻