コメント

ママリ
7〜10週目くらいかなと思います。生き地獄でした(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

ちゃまきんぐ
10〜14週頃が一番吐いてました(T-T)
めちゃくちゃきつかったです(T-T)
つわりが始まったのでしょうか?上にお子さんもいらっしゃると、ずっと横になっているわけにもいきませんよね(T-T)
-
たぁタン
回答ありがとうございます♡
まさしく、つわりが始まっています(>□<;)
上の子を妊娠時は仕事もしていましたが、家ではゴロゴロ出来たので何とか乗り切れましたが、今は子供のご飯も作らなくてはいけないので、これからどんどんキツくなってくるのか不安でドキドキしています(T▽T)- 1月11日

ゆいはは
今7週ですが、今の所6週がピークでした
上の子の時も6週でした
-
たぁタン
6週がピークだったという事はこれからどんどん落ち着いてくる感じですか?
私も今がピークで落ち着いてくれることを願います(T▽T)- 1月11日
-
ゆいはは
上の子の時は、落ち着く日とダメな日と繰り返しながら21週まで変でした
- 1月11日
-
たぁタン
繰り返しながらダラダラ続くのも辛いですね(;∀;)
上の子は超安産で出産したので、つわりさえなければ…と日々思います(T▽T)- 1月11日
-
ゆいはは
うちはつわりもダラダラ、すぐに後期づわりもやってきて、出産も陣痛1日半の末帝王切開で、つわりも産むのも恐怖でした😅
- 1月11日
-
たぁタン
それは…Σ(゚◇゚;)
そう考えると私はまだまだ甘ちゃんです(笑)
なんとか乗り越えて行こうと思います(o^ー')- 1月11日
-
ゆいはは
出産に関しては私がお菓子ばかり食べ過ぎて糖分がほとんど娘にいっちゃってでかくなり過ぎて産めなかったので、、
ナメてましたね〜😅- 1月11日

pi💕
10週前後が一番辛かったです😭
空腹も気持ち悪いけど食べても気持ち悪くて、その頃は毎食ほぼほぼ吐いてました(T_T)
-
たぁタン
今のところ吐くまではいきませんが、空腹でも食べても気持ち悪い時間が続いています(T▽T)
まだまだキツくなってくる可能性が高いですよね(>□<;)- 1月11日
-
pi💕
上のお子さんがいると尚更つらいですよね(T_T)
わたしは息子の時より今回のツワリが何倍もつらくてくらくて…
旦那が仕事で夜いない時はもうほんと申し訳ないけどひたすらDVD見せて横になってました😭
無理しないようにしてくださいね!- 1月11日
-
たぁタン
ありがとうございます。
私も、今日こそ外に出て遊ばせてあげよう!と思いつつ結局ダラダラ室内で過ごさせてしまって…かわいそうな思いさせてしまってます(;∀;)- 1月11日

かなかな
10w位からまだ落ち着かなくて
食べて吐いてお腹空いて吐いて繰り返してます(;O;)早く落ち着いてと願うばかりです😭
-
たぁタン
14週でまだ吐いてるのは辛いですよね(>□<;)
とにかく軽く早く終わってくれる事を日々願ってばかりです(;^_^A- 1月11日

かおmammy
私も、今10wですがいつ終わるのか(/ _ ; )まだ酷くなるのか 不安です(T ^ T)
-
たぁタン
いつ終わるのか、先が見えないのが辛いですよね(>□<;)
私もこれからどんどんキツくなってくるのか、このまま落ち着くのか…出産よりつわりが辛いです(笑)- 1月11日

にゃんぽよ
7、8週くらいが1番酷かったです(^_^;)
-
たぁタン
今、7週目でもうすぐ8週目に入ります。
このまま酷くならずに終わってくれるといいのですが(T▽T)- 1月11日

退会ユーザー
5週から10週が1番キツかったです…ずーっと吐いてました(;_;)
-
たぁタン
つわりのある時期は1日1日が長く感じますよね(T▽T)
5週〜10週までとなるとかなりキツイですね(;∀;)
なるべく早く軽く終わって欲しいです(>□<;)- 1月11日

ゆちぴめ
9週と10週が特にひどかったです!!
もう自殺を考えるくらいでした😅笑
-
たぁタン
つわりがキツい時期は本当に絶望感でいっぱいになりますよね(¯―¯٥)
妊娠を喜んだのもつかの間…地獄の日々(笑)
どうやって普通にご飯を食べていたのか思い出せなくなります(;^_^A- 1月11日
たぁタン
早めに終わってくれるといいのですが、これからどんどんキツくなってくるのか、治まってくるのか…不安でドキドキしています(>□<;)
ママリ
先が見えないとホント不安ですよね(π0π) 辛いと思いますが、終わりはきますので、今だけは家事育児のハードルを下げて頼れる人やサービス使って、少しでも負担減らすしかないと思います。ひどい時は、上の子にテレビ見せまくってました。