※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まどち
ココロ・悩み

妊娠5ヶ月の方が流産の夢を繰り返し見て不安です。なぜでしょうか…

お世話になります!
来週で妊娠5ヶ月のハツマタです☺

夢の話しなんですが
たまに流産しちゃう夢を見るんです…
この間はトイレに行ったらいっぱい出血してた夢で
今日は知らないおじさんが後ろから突然「バン!」ってぶつかって来てお腹を打って流産しちゃうッて夢…

なんでこんな夢ばっかり見るのでしょうか…
凄く不安です(´・ω・`)

コメント

ユウトまま

夢でも心配になりますね。
でも、どんな夢でも夢は夢です!
こうなってほしいと考えたり、逆にこうなって欲しくないと考え過ぎたりするとその記憶が夢になってしまうのではないでしょうか?

私は色々な夢をよく見ますが予知夢になった事はありません。
ストレスは妊娠中はあまりよくないですが、夢は関係ないですよ!
赤ちゃんの生きる力を信じてあげましょう。

たろちゃんママ

私は車にひかれる夢とかお腹が大きくなりすぎてパンっと弾ける夢とか見ました!
やっぱりどこか不安に思って、それが夢に現れたのかなと思ってます。
けど、日々赤ちゃんは一生懸命育ってるわけだし、私もせっかくのマタニティライフを楽しもうと思ったら全然見なくなりましたよ☆
赤ちゃんのためにもストレスはよくないです。
これからも不安なことはきっといっぱいあるけど、無理せずリラックスしてマタニティライフを楽しみましょ(o^^o)

はちみつ223

誰かに話せば正夢にならないといいますよ♪
ここで話したので、もう大丈夫です(*^^*)
安心してリラックスしてくださいね♡