コメント
退会ユーザー
下の子そんな感じでした!
でもしっかり排泄もありましたし、市の集団検診でも問題なかったですよ😊
体重が減ったりとかなければ大丈夫みたいです!
退会ユーザー
下の子そんな感じでした!
でもしっかり排泄もありましたし、市の集団検診でも問題なかったですよ😊
体重が減ったりとかなければ大丈夫みたいです!
「おしっこ」に関する質問
トイトレ中なのですが、保育園ではもうパンツでも大丈夫みたいで、朝から夕方までパンツ、タイミングが良くお漏らししませんでした〜と先生から言われます。たまにお昼寝の時やふとした時に漏らしてしまうらしいですが… …
トイトレについて 現在一歳7ヶ月の娘がいます。 最近トイトレを始め、大小どちらもトイレで成功しました。 ただ、まだオムツなので毎回トイレでするわけではないです。 するときに必ずおしっこと言うのですが、出るまで…
おしりがくさいというかうっすらうんちの匂いするのですがなんでなんですかね😭 うんちだけおむつでしてておしっこはトイレでしてるのですが、うんちした日はトイレでおしっこした時とか近くに来るとふわっと臭うというか……
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はくまい
ありがとございます!
スケール持ってないので体重わからないんですが、排泄あるので大丈夫だと思えばいいですかね?
はくまい
なるほど!!
詳しくありがとうございます!
助かりました。
気にしすぎもストレスですもんね😂
グッドアンサーにさせていただきます!
退会ユーザー
はい、回数よりトータルの飲んでる量と排泄で判断したら良いと言われました😊
ただ量とはいってもこれもある程度は少食とか個人差あるから、排泄状況と他に不調がないかで見るのがいいそうです🙆
あとは体重も普通も体重計があるなら、抱っこして計って、大人だけで計っての差でザックリ減ってないかぐらいの判断できたらOKみたいです!
スケールほど細かく気にしても、それは気にし過ぎだから何となく分かるぐらいでいいよ〜って言われました😂