※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりぃ
お金・保険

北海道、子育て世帯に牛乳とお米のクーポン?が配布されるとか?🤔それって札幌市も対象なんでしょうか?😂

北海道、子育て世帯に牛乳とお米のクーポン?が配布されるとか?🤔それって札幌市も対象なんでしょうか?😂

コメント

おかゆ

道の政策なので、全道の市町村が対象じゃないですかね?😙

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます!
    この間の給付金は、札幌市は対象外?で札幌市が同じような給付金を出してたので、どうなのかな?って思ってしまい😂対象だといいなぁ…✨選挙対策かもしれませんが😂

• 2月11日
  • おかゆ

おかゆ

わたしも選挙対策だと思いましたー!😂
    牛乳と米を配ったからって票入れないですけどー!笑

• 2月11日
  • ままりぃ

ままりぃ

貰えるものは貰いますけど🥰←
    そんなことでは騙されないですよね😤笑

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

そんなのあるんですか?初耳です🥺✨

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます!
    ネットニュースでみたのですが、8000円相当のお米券、牛乳贈答券を18歳以下の子育て世帯は緊急支援するそうです😳時期は春になるようです🌸39万世帯が対象だそうです😊

• 2月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて下さりありがとうございます🥺助かりますね🥺💕

• 2月11日
  • ままりぃ

ままりぃ

いえいえ!まだ発表されたばかりで、詳細は決まってないかもですが、助かりますよね🥹✨何もかも値上がりしてるので😭

• 2月11日

札幌市もですね!5月上旬から申請サイトが開かれ、申請し貰う感じとのことです^^

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます!
    札幌市も対象でよかったです😊そうなんですね✨サイトから申請は紙よりいいですね🤔5月上旬なんですね❤️

• 2月12日
はじめてのママリ🔰

札幌も対象ですよ😊
8000円なら1万円にしてよ〜笑
って一瞬頭をよぎりましたが、ありがたく受け取ります🤣💕

札幌は保育料の件なと含め、なんだかんだ子育て家庭への支援手厚いのでありがたいです🙏✨

• ままりぃ

ままりぃ

遅れてすみません😭ありがとうございます!札幌市も対象でよかったです🥹✨
    確かになんで8,000円なんですかね?笑
    キリ良く1万円でも😂
    あとは子どもが何人いても8,000円だから子ども一人につき8,000円にしてほしい!っていう意見もあってなるほど、確かにな〜と思いました。
    けど、札幌市も頑張ってますよね🥹💕ありがたいです!✨

• 2月14日