※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
男の子ママ
その他の疑問

修理代を負担するなら、相手が指定した修理店に出す必要があります。自分が指定することはできません。

知り合いに車を貸してぶつけられて修理に出す場合向こうが修理代を負担するなら向こうが指定した所に修理を出さないといけないのですか?
私の車なので私が指定した所に出すじゃダメなのですか?
相手に修理代は払うけどこちらが決めますと言われました。

コメント

そんなことないです!
修理代払うのは当たり前だし
場所は主さんが決めて大丈夫ですよ🙆‍♀️
値段抑えるために雑にされても嫌ですし💭

• 男の子ママ

男の子ママ

回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    やはりそうですよね私が決めて大丈夫ですよね。
    多分相手的には安く抑えたいのと私がもし修理に出さずそのままそのお金を持ってかれるのが嫌なんだと思います😅
    もう見積もりはしてもらってあって15万程だと見積もりの写真を送ったら「支払う能力がありません」と言われました。(笑)
    その後に先程質問したように言われたので少し疑問に思いました(笑)

• 2月11日

退会ユーザー

支払う能力がありませんと言われてもこちらも困りますよね😂
    車屋さんと話して安く済ませてもらうようにするつもりなんでしょうけど💭

なにがなんでも15万円払ってもらってくださいね!!🥺

ぶつけたくせに上から目線なのが許せないです😂

• 2月11日
  • 男の子ママ

男の子ママ

そうなんですよね。
    こちら側もそんなこと言われてもだいぶ傷がついてて困ります😅
    私が考えるには多分そうするつもりですね。(笑)

絶対払わせるつもりです!(笑)

何もかも上から目線でその上人を煽ることしか出来ないような相手でどうしよもないです😂

• 2月11日
Milk

知り合いに貸したのであれば持ち主が普段利用しているところ(ディーラーなど)を指定するのは全然おかしな事ではないと思います👌むしろ、それが普通かと…💦
変なところに出して安く済ませて後々なにかあると嫌ですし😣

• 男の子ママ

男の子ママ

やはりそうですよね。
    私側が指定するのが普通ですよね。

多分相手は相手側の知り合いに頼んで安く済ませようと思ってますね😅

• 2月11日

そりゃ相手は安く済ませたいから、自分が指定したいですよね。でも、そんな権利はないので自分が出したいところに出して大丈夫です。
信用出来ないなら、ディーラーに出したら良いんじゃないですかね?(ディーラーに出すつもりならすみません)ディーラーでぼったくりはないので、高いけど相手は納得するのでは?

• 男の子ママ

男の子ママ

そうっぽいですね😂
    やはり相手側にはそんな権利ないですよね。
    相手からこちら側が指定する権利があると言われびっくりです。
    今のところビックモーターさんに出すつもりでいるしそれも伝えてあるんですがなぜか指定したがります(笑)

• 2月11日