※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳の娘がトイトレ中で、おしっこの感覚を掴むのが難しいようです。お漏らしもあり、お互いストレスを感じています。具体的なサインを理解するのはまだ難しいようです。

3歳の娘がトイトレ中です!
成功したことはありません💦
平日は保育園でもパンツで過ごす時間があり帰る前におむつに履き替えているみたいです。
毎日16時半〜17時頃帰宅し、すぐパンツに履き替えてますが大体おしっこが出るのが21時頃で、パンツのうちに一度は出しておしっこが出る感覚を掴んでもらいたくて出るまでパンツでいさせてます!
今日は休日だったので昼からずっとパンツ履かせてますが、2度お漏らししました。

なかなかおしっこが出る感覚を掴むのは難しいんですかね、、🥲
3歳なったばかりですがどうやって分かるようになるんでしょうか🤔
一応おしっこしたときはすぐに教えてくれます。
お腹の下の方がムズムズしたらおしっこ出る合図だから教えてねとは言ってますが、本人もまだよく分かっていないみたいです😓
今日はパンツがなくなったのと、私が家のことでいろいろしてて疲れてしまったのでオムツです、、
一度軽めに怒ってしまったことがあってこれじゃダメだと思ってお互いしたくないときはやめとく!って感じでしてるんですが、こういう風に徹底してないのがダメなんですかね、、😢

コメント

まま

3歳ならまだまだ焦らなくてもお子さんのタイミングがありますよ💕💕
あまりお母さんが言うより自然にまかせていいかなとおもいます!!
あたしも怒ったこともありますが今思えば怒らないでやればよかったな、、タイミングがあったんだなとおもいました

• ママリ

ママリ

子どものタイミングありますよね🥲
    (^^)さんのお子さんの場合は、突然やる気を出したりとかそんな感じでしたか?

• 2月11日