コメント
はじめてのママリ🔰
少しずつ治まっていきますよ☺️
特に3ヶ月すぎると訴えてることが
わかってきたり、生活リズムついたり
自分の体力も少しずつ戻ってきて
産後のホルモンも落ち着いてくるので☺️
私も一人目はワンオペだったし
ひとり漠然としてました☺️
大丈夫ですよ☺️
いちごみるく
寝れないですよね💦分かります。私ももう少しで生後2ヶ月になりますが未だに3時間起きです💦 新生児のうちは外に出ちゃダメだよって言われてるかもしれないですが私は自分が壊れるならと暖かい格好をさせて抱っこ紐でお散歩してました。
ずっとお家にいても気が狂うと思ってはじめ15分くらいの散歩からお買い物で好きなものをかったりしてました!!
近場をお散歩してみても気分転換になるので良いとおもいます!
-
ままり
コメントありがとうございます(;ᴗ;)
夜は比較的かなり寝る子で寝れてるんですけど寝れてても夕方から夜が明けるまではずっと殺伐とした気持ちで過ごしてます…🥲
やっぱり陽の光を浴びる事って大事ですよね。私もちょっと外に出てみようとおもいます😭- 2月11日
どらもっち
私も上の子の時も下の子の時も、マタニティブルーズを経験したので、お気持ちがすごく分かります、、
不安、寂しい、絶望感、、が全部混じったような経験した事のない感情だった気がします。
私も毎日夕方になると気持ちが落ち込み、シクシク泣いていました。
上の子の時は、昔保健師として産後の妊婦さんの家庭訪問をしていたことのある姉が話を聞いてくれて、それは自然な事でたくさんそういう人いるんだよと励ましてくれたので、自分だけじゃないんだと思う事で少し気持ちが楽になった気がします。
2人目の時は、マタニティブルーズがあるのはわかっていたので、それでもやっぱり辛かったのですが、感情のままに沢山泣いて、いつの間にかおさまっていました。
泣くとストレスの発散になると言いますし、今だけだと受け止めて、泣きたい時は泣いていいと思います‼︎
今だけですよ!
ホルモンバランスが戻ればきっと良くなりますし、深く考えるとグルグル考えてしまうので、ほどほどに、、
ままり
コメントありがとうございます(;ᴗ;)✨
私も上の子5歳が居るのですがもう何もかも忘れてて…。3ヶ月所か夕方から夜、夜中がこんな感じで涙の日々で夜が明けるのすら長く感じます。
早く大丈夫になりたいです。
ありがとうございます🥲