はじめてのママリ🔰
経験者ではありませんが…どちらも並行してやった方が良いかもしれません。
お子さまがおいくつか分かりませんが、幼い子連れはアルバイトやパートだとしても就活難航する可能性あります。
無事決まると良いですね😁
♡♡
結局採用側がどうするかなので、ネットでもハローワークでも変わりはありません。
うちが3月に引っ越してきて、4月に保育園幼稚園入園、仕事はGWあけを希望していて、ネットで探して面接のときに伝えました!
だいたい、入園の話をすると、慣らし保育があることや、幼稚園は入園式が遅いことを知ってるので、そこまで懸念することはないですょ🤗
ただ、急ぎで欲しかったとか、今すぐ働いてほしいとかの募集であれば(募集では急ぎのことを隠していることもあります)、断られるので縁がないだけだと思います(^^)
くま
直接会社に問い合わせしてもいいかなと思います。
私は人事担当者ですが、1月に面接した方が4月後半から働きたいとの事で、その条件で採用しましたよ✨
その際に内定証明書等欲しいと言われたので作成して渡しました!
コメント