コメント
Ery.
私は長男の時、11ヶ月で復帰しましたが、最初は冷凍したものをあげてもらっていました。そのあとは段々自分もめんどくさくて(笑)義母に任せてました!
♡にゃん♡
6ヶ月から実母に預けて仕事してます‼︎
離乳食は冷凍のをチンしてあげてもらってました^ ^
それからは初めての食材は私が休みの日にしてもらって徐々に固形物にして行きました。
今は実母にご飯を用意してもらってあげてもらってます(*´-`)
あまり濃い味のものとか、お菓子とかあげて欲しく無いので強く言ってます‼︎
1歳半過ぎても大人と全く同じものはあげない予定です。
必ず薄めてからあげるようにしようと思います。
-
◌˳⚛˚⌖snowdrop◌˳⚛˚⌖
ありがとうございます♡
6ヵ月からお仕事されたんですね!
実母さんなら、気軽に言えていいですよね(* ॑꒳ ॑* )⋆*
あたしは、あまり言えないので。- 1月11日
あーママ
週3程のパート勤務をしています!
私は1週間分など、あらかじめある程度まとめてレトルトの離乳食を渡してました。
完了期からもあまり変わらず、レトルトのカレーなどを渡して食べさせてもらってます。
白ご飯だけは義実家に用意してもらってます(^^)
-
ありがとうございます♡
レトルトも考えたのですが、週5日勤務のため、毎回レトルトもお金がかかっちゃいますよね(><)- 1月11日
ありがとうございます♡
義母さんは、大人と同じものをあげてますか?
預けるにあたって、不安な事などはありますか?
あたしは後1ヵ月で復帰するのですが、四六時中娘と一緒にいて預けるのになんだか不安ばかりです。
Ery.
当時離乳食完了期は、大人と同じものでも味を薄めてあげてくれてたように思います(*Ü*)
でも私は料理上手でもないですし、我が家は基本素食なもので(笑)
結果今でもふりかけとか納豆とかそういうのばかり好きです。
野菜も柔らかく煮込んであげたりしないと、食べなかったり癖はありますね😅
義母さんは協力的ですか?