コメント
とうあ
ワンプレートに全て出しません。
小皿に食べるものを順番においていって食べてもらうようにしてます。
ワンプレートにすると好きなものだけ食べて他を残して...とすくすく子育てで相談している方がいて、専門家の方々は、ワンプレートに全部出さないで、フルコースのように食べて欲しいものを順に出すといいとおっしゃってましたよ。
なので、わたしもそうしています。
みわ30
うちも1度には出しません。
洗い物少ないからプレートだと楽なんですけどね(-.-;)y-~~~
美味しいものは後回しでとびきりのでっかい口を開けてるのでこれからも美味しいものは後回しして野菜をしっかり食べてもらうようにします。
-
すがっぺ
そうなんですよね😓
美味しそうに見えるかなと思い、、
野菜が嫌いなんですが、野菜だけをだしたら食べなくなりそうで😓- 1月11日
-
みわ30
うちも野菜好き!ってわけじゃないですよ〜( ̄∀ ̄)
今日はサツマイモ、玉ねぎ、しめじの味噌汁→ポテトサラダ→トマト→おでん→りんご ご飯は間に。
でしたが、おでんを食べ始めたら次を早く出せと言われました(TT)
野菜も嫌いと決めつけてたらいつまでも食べれないので、温野菜、スープ、炒めもの、揚げ物…とあの手この手で出してます( ̄∀ ̄)
面倒ですががんばりましょうね〜☆- 1月11日
-
すがっぺ
ありがとうございます!!
ちなみに、おでんはとりわけですか?- 1月11日
-
みわ30
はい!取り分けです。
味濃かったですが…ダイコンとちくわだけあげました(TT)- 1月11日
-
すがっぺ
おでんいいですねー!!
いつも同じようなメニューで😅
あげてみます!- 1月11日
すがっぺ
そうなんですねー!!
好きなものだけ食べて困ってました。さっそく実践してみます(*^^*)
ありがとうございます😄