コメント
退会ユーザー
私は保育園も幼稚園も行かずに小学校デビューでした!
ミッフィ
最近は聞いたことないですが私の小さい頃はいました😊
-
はじめてのママリ🔰
最近では預けるのが当たり前になり過ぎてて、この考え方もあること自体考えたことなかったです🤔💭💦
自分たちの小さい頃はちらほらいたのかもですね!😳
時代が変わったのか、働く人が増えたのもあるし、、、- 2月11日
ママリ
昔はいたし、今も田舎の方とかならいるかもですが、今の時代、どこも行かずに小学校はかなり少数だと思います💦
保育園は点数制なので落ちてしまう、入れないってことありますが、幼稚園だとどこかしらには入れますし、プリスクールとかもあるので、どこかしら入る子が多いですね💡
-
はじめてのママリ🔰
ほんと、田舎ならありそうですね🤔💡
ですよね!私も周りとか実際に居ないので、どうなんだろうと疑問に思いました👶
そうなんです、保育園は結局点数だからなあと思ってましたが、幼稚園って入れるんですね😳🌟なんか、自分は調べたことがないからよく分からなかったんですが、定員も一応あるし、認定とか申し込みが難しいイメージでした!プレも聞いたことあるけど、どういう意味なのか分かっておらず😭💦
結局は3歳以降はどこかしらには入れるって話なんですね😆🌟- 2月11日
はじめてのママリ🔰
すごい!ご本人!😳💓
差し支えなければ、理由とか聞いても良いですか?😳🌟ご家族など家にいたからとかですかね👶😊
退会ユーザー
ちょっと状況が特殊すぎるかもですが、0〜3歳は海外にいて、当時母が預けようとしたところ英語が分からないから嫌だと拒否したため入園を断念したそうです💦
帰国後は小学校上がる直前まてポツンと一軒家みたいな山奥に住んでいて、保育園も幼稚園もなかったため通いませんでした😅
ちなみに母は専業主婦です☺️
はじめてのママリ🔰
帰国子女!カッコいいです😭💓💡
かなりイレギュラーなパターンですね!笑
嫌がるのに無理にとまではできないですよね😂💦
リアル、ポツンと一軒家ですね😆💓
たしかに住む場所も重要になりますよね、通えない距離とかあるし😂💦
お母さまと長い時間一緒に過ごせたのは凄く貴重で素敵な時間ですね☺️🌟