※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

病院に行った方がいいですか?子育てが大変でママ友もいない。夜眠れず、どうしたらいいでしょうか?

うつっぽい症状が続いていますが、何年も何年もですが、病院には行ったことありません。いったほうがいいですか?そんな中子育てしてるので子供達にも申し訳ないです。ワンオペです。今後ママ友できそうにないですし頼る人もいないしと考えるとお先真っ暗。子供には申し訳ないですがずっと寝ています。夜は眠れません。どうしたらいいですか?

コメント

ちっち

病院に行った方がいいかも、と抱えたままもし一気に状態が悪くなった時を考えると心配だなと思います。
私は過去にそういう思いを抱えたまま数年後に悪くなって少し後悔しましたよ。

2児ママ

辛い中で子育て頑張っていらっしゃるのですね🥲精神的な辛さは、体調にも影響しますよね…🥺

心療内科だと割と気軽に行けるかと思います🥺カウンセラーさんがいらっしゃるところがおすすめです🌸

病院に行くのが辛ければまずは電話相談はいかがですか?
割と自治体が心の相談など行なっているところもありますよ😃

ママリ

何十年も患っていましたが良くなったり悪くなったりを繰り返しつつ
生活はできていたのですが最近とんでもなく悪化し初めて心療内科にかかりました。
幸いいい先生に出会え薬も体に合っているのでだいぶ楽になりましたよ。
病院を検討してもいいのかなと思いました。