ママ
保育園の意味を履き違えている気がしてなんかモヤモヤする質問です。
たまに仕事早く終わったからお迎えゆっくり行こうならわかるのですが、毎日それをやるつもりですか...?

はじめてのママリ🔰
すみません、絶対選びません😂

ママリ
通勤時間で休憩するためであれば選びません。
そのために就労時間より1時間も早く準備したり出発したり、通勤に時間をかける方が疲れると思います。
もともと働いているところがそこだった、とかならいいですがこれから選ぶなら選びませんね。

ama
個人的にはすぐ迎えに行ける距離のほうがいいと思います!
もちろん中にはそれくらい離れたところでお仕事されてる方もいるとは思いますが、体調不良でお迎え要請がきたとき、その1時間を永遠に感じると思いますよ💦なんでこんな遠くにしちゃったんだろう?と…

はじめてのままり🔰
もしお子さんが体調不良で、すぐに迎えに来てください!となった場合1時間掛かるのは大変なので、近場で働けるならその方がいいかなぁと思います🥹💦

はじめてのママリ🔰
それは…💦
子供の体調不良の時とかそんな理由で遠くで働いてて待たされるの可哀想です😢
たまに今日残業で…と遅くお迎え行く、ぐらいならありじゃないですか?

はじめてのママリ🔰
皆様まとめて失礼します!
参考になりました😌ありがとうございました✨
コメント