※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生理予定日から何日でクリニックに行くのがいいですか?生理周期28日の方はどのくらいの頻度で通院されていますか?

クリニックで〝卵胞チェック〟されていた方、されている方は月にどのくらいクリニックに通ってますか?🏥

私の場合生理周期28日なのですが、生理予定日から何日くらいでクリニックに行った方がいいでしょうか?

コメント

ママリ

現在クリニック通ってます!
私はだいたい月2回、多くて3回くらいですね!
生理初日から数えて14〜15日目に受診して、排卵まだきそうになければ後日もう1回受診ってなってます!(私の生理周期は33日くらいでちょっと長めです)
生理周期が28日なら14日目だと遅そうな気もするのでそれまでに受診が必要かと🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

排卵が終わるまで診せるって感じでしょうか🤔?

そうですよね!
    普段排卵検査薬を使うと14日目には絶対排卵しているので、10日目あたりに行くのは早すぎるでしょうか??

• 2月11日
  • ママリ

ママリ

タイミング指導してもらう為に卵胞チェックしてもらうなら排卵くるまでに行かないといけないです!
    10〜12日目までに受診とかで良いと思います😊
    早すぎるともう1回受診してって言われる場合もありますが、一度そのあたりの都合の良い日で受診したらいいかと!

• 2月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🙆‍♀️
    ありがとうございます♪

• 2月11日