※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

皆さんの妊娠出産の時、37週に入ったらどんどん動いて!という指導でした…

皆さんの妊娠出産の時、
37週に入ったらどんどん動いて!という指導でしたか?

それとも
37週ではまだ生まれないほうがいいからそんなに焦らなくていいみたいな感じでしたか?

私は一人目の時は個人病院でしたが、37週はまだ早いと言われました。
二人目は総合病院でNICUもある有名なところだったからか、切迫気味でしたが、36週くらいから安静解除でどんどん動いても大丈夫と言われました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

37週入ったらどんどん動いてね!って言われてました😊

はじめてのママリ🔰

Nない個人病院とNある総合病院、両方で産みましたがどちらも37週過ぎたらどんどん動いて!という感じでした🙆‍♀️ 個人病院では張り止め内服は36週終わるまで、総合病院では35週終わるまでの指示でした。

みなももママ🔰

推定体重が3キロで誤差があっても2500gは超えてるから、どんどん歩いて!って言われてました^^

初めてのママリ🔰

逆子のため、38週で予定帝王切開が決まってたので、
動くような指示はなかったです!

かといって、安静指示もなかったので、普通に生活してました!!