※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
や
住まい

フローリングを傷つけたソファーについて、退去費用はいくらかかるでしょうか?敷金は支払済みで、2箇所に傷があります。費用を抑えて引っ越したいので、教えてください。

退去費用について。

ソファーを自己搬入時にフローリングを傷付けてしまいました…。
敷金は支払っているのですが、大体どれくらい退去費用とられますかね😭😭😭💦
ちなみに2箇所あります。

左下が全体の写真
残りは傷のアップです…

よければ教えて頂きたいです…
なるべく費用を抑えて引っ越ししたいので今からビクビクしています…

コメント

はじめてのママリ

壁や床の傷は生活範囲内のものなので、別途請求されることは無いと思いますよ^ ^
タバコのヤニによる壁紙交換や、故意にあけたであろう穴などが汚損や破損になるのだと思います!

あみさ

1000円くらいで家具のキズ用マーカーでうまーく塗って指摘は受けませんでした😅

キズと同じ部屋内で雨によるフローリングの変色はそのままにしていて、敷金内には収まっていたので塗ったの関係ないかもですが💦
5.6年住んだ部屋だったので別途割引あった可能性はあります🤔