コメント
3児ママ🔰
わたしは三人とも男の子!といわれるくらいの突き出たお腹でした!!けど、三人目は女の子でした😂子宮の形とかそういうものだと思います。。
れい
1人目はかなり丸く横に広がる出方で女の子
2人目横はスッキリで、前に出て男の子でした。
今回横は少し、ほぼ前に出てて女の子ぽいと言われてます!
まだ確定ではないけど、ほぼ女の子かなと言われてます。
2人目までは出方ってあるのかなと思ってましたが、今回で出方って関係ないのかなと思いました😂
-
ママリ
横に広がってるとか前に出てるとかハッキリわかるものですか?
今回すでにお腹は膨らんでいるのですが、前にも横にも出てる感じがします🤣経験ですかね?- 2月11日
-
れい
1人目と2人目では結構違いました!
1人目は本当に横っ腹に浮き輪みたいに肉ついてたけど、2人目はスッキリしてて全然肉ついて無かったです🤔
後ろから見ると2人目の時は臨月になっても妊婦には見えなかったと言われるほどでした!
経産婦さんはお腹出るのも早いし出やすいって聞くので、それも関係してるかもしれませんが💦
どっちにも出てると分からないですよね(笑)- 2月11日
-
ママリ
そんなはっきり違ったんですね!女の子のほうが肉付きが良くなるって感じですかね?
普通に赤ちゃんこの辺にいるな〜って感じの膨らみ方です😂- 2月11日
退会ユーザー
そのくらいの頃は上から見た感じで
1人目と少し違い、丸いな〜と予想してたら女の子でした!!
旦那や実母に周りからみてもらうと突き出てるように見えると言われましたが私から見ると丸く見えてました🎀
後期に入ってから女の子は横に広がってきた感じします😊
明らかに男の子と出方違いました!
-
ママリ
えー!分かるんですね!
じゃあ私は男の子かな😂丸い感じではなくて、赤ちゃんがいる大きさ分膨らんでるって感じです!- 2月11日
まい
20週超えたくらいから、丸く?というか全体的にふっくらして来ました!
自分だと男の子のお腹女の子のお腹ってわからなかったんですが、他の方に女の子のお腹してるね!って言われました☺️
今の所女の子の予定です!
お腹より他のジンクスの方が分かりやすくて、私は当たってました!!
-
ママリ
20w超えたらまたよく分かりそうですよね!たしかに自分よりほかの方の方が分かりそう…🤣
ほかのジンクスって悪阻とか食べたいものとかですか?- 2月11日
-
まい
20週の時に初めて女の子と言われたんですが、それまでお腹の出方で自分では男の子って思ってました!
手の脈
つわり
食べたい物
中国式カレンダー
5円玉
子宮反射区
これ全部女の子でした😳- 2月11日
-
ママリ
手の脈とか知らないのばっかりです!いろいろあって面白いですよね〜!調べてみます🫶
- 2月11日
naco🍒
骨盤の緩み方や骨格によるって助産師さんから聞きましたよー!😊
私は3人とも前に突き出てましたよ😆✌️💕
3人目、「本当に女の子なの?」と周りにめっちゃ言われましたよ😇
-
ママリ
その話なら性別の違いではなくてってことですかね?
3人とも同じような感じだったのに性別がかわるとびっくりしそうですね!- 2月11日
-
naco🍒
私はそう聞きました😊
骨格が私の場合、妊娠すると緩む体質で前に突き出やすい骨格、骨盤だねぇって言われました☺️
ちなみに前に突き出るのは切迫体質の人にも多いと言われて私は3人とも切迫でした😂💦
長男が初期からずーっと「ママの赤ちゃん女の子!ちんちんないよ!」って言ってたし私も女の子出産する夢見ていたので何となく女の子なのかなぁってずっと思っていました☺️🫶🏻- 2月11日
-
ママリ
助産師さんが言うなら正しそう!たしかに骨盤が広いほど上手くハマって前に出なくて、狭いほどハマらないから前に出そうな感じがしますよね!(合ってますか?笑)
こどもの言うことって当たるって言いますよね!私も女の子欲しい〜😂- 2月11日
ママリ
子宮の形が性別で変わるんですね!
当たったり当たらなかったりですよね!私も次女の子がほしいので羨ましいです!