稽留流産について8wで稽留流産となりました。心拍確認は7wからできたの…
稽留流産について
8wで稽留流産となりました。
心拍確認は7wからできたのですが、今週不整脈で赤ちゃんも育ってなくて、来週診察を受けながら自然排出になるのか、手術を受けるのか決めなくてはなりません。
辛いことを思い出させてしまい申し訳ないのですが、初めての妊娠、流産で分からないことが多く、経験者の方教えてください。
①自然排出はどのように始まって終わるのでしょうか?夜用40cmのナプキンを常に付けておこうと思いますが、足りるのでしょうか…?
②自然排出OR手術をしてからどれくらいで生理がきましたか?量の多さなどいつもと違う点があれば伺いたいです。
③(医師の指示にもよりますが)何回生理を見送ってから妊活再開できましたか?
よろしくお願いします🥺
- はじめてのママリ🔰
ぷりん
体調は大丈夫ですか?(>_<)
①私は7wで稽留流産になったとき自然排出でした。ものすごくお腹も腰も痛くて(陣痛みたいな感じ💦)吐き気もあるくらいでした。出血が大量にあるというよりはとにかく痛みで何かが出た感覚があってからは痛みも引きました。ナプキンに胎嚢が乗ってましたが私の場合夜用ナプキンで大丈夫でした。
②ちょうど1ヶ月です
③気持ち的にすぐ再開できず1回見送りましたが、その後2周期で息子を授かってます
すぐ赤ちゃんが戻ってきてくれるといいですね😢
ママリ
①私は8w6dで稽留流産でしたが、始まりの予兆などはなく、排出を待ちながら生活していたら、生理の時のレバーのような血の塊が出る感覚がありすぐにわかりました。
その後に残りの組織も生理の終わりかけくらいの出血が数日続いて出て来た感じでした。
私は夜用ナプキンで足りました。
②私はかなりの生理不順で周期も長いんですが、一ヶ月ちょっとで次の生理が来て、痛みや出血量等、いつもと変わりませんでした。
③私は生理見送らず、また不妊治療のため病院に通って排卵誘発剤を使用して妊活しました!
辛いですよね🥲
何か聞きたいことがあればなんでも聞いて下さい!
さつき
①私は手術を選びました。理由は、早めに妊活を再開したかったからです。なお、1回目は化学流産で自然排出。2回目稽留流産で手術でした。
②手術後39日目で生理が来ました。
③2回見送ってと言われましたが、再診でキレイになっていると言われて、1回だけ見送って妊活を再開し、2周期目で授かりました。
今は、とても混乱している時期かと思いますし、いろいろ不安があると思いますが、ご自身を責めずに、きっとどうしてもお母さんの元に一度来たかったのだと思います。どうか、無理なさらず、ご自愛ください。
りんご
①自然には出ませんでした
②40日後に来ました
②2回見送って妊娠しました
コメント