名付けを少し後悔しています。昨年2人目が産まれました。名前をふたつの…
名付けを少し後悔しています。
昨年2人目が産まれました。
名前をふたつの候補で悩み、最終的に上の子が気に入った名前にしました。
被り等あまり気にしていなかった私の落ち度なのですが、同僚のお子さんの名前と二文字被っていることに最近気付きました。
例 同僚のお子さん 美月ちゃん
うちの子 樹 のような感じです。
性別が違ったこともあり、同僚と響きが酷似していることが当時まったく頭から抜けていました。
下の子の名前を呼ぶたび、同僚は不快になっていないだろうか、と気になってしまいます…。
身近な人と名前が似ている方いますか?
どういう印象を受けますか?
- はじめてのママリ🔰
ママリ
全く気になりませんよ!!
同僚ですよね?
これが兄弟の子とかだったら呼びにくかったかもとか思うかも知れませんが、同僚の子と会うことってそんなにありますか?
しかも漢字も性別も全く違うし、たまたまそうなったんだなと思うくらいです!
さつき
私たちは、いろいろ話し合ってやっと決めた名前が、後からそういえば友達の旦那さんと全く同じということに気づきました💦でも、私たちは、その子の名前の意味を大事にしていたので後悔していません。
また、その友達の娘ちゃんも、私のあだ名と一緒なので、娘ちゃんの話をしてるのか私に話しかけているのか、たまにわからなくなる時があります😂でも、不快に思ったことはありませんし、もはや2人で笑ってます笑
コメント