※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりで苦しい中、家族の騒音が我慢できず、息子との時間も満足に過ごせず、メンタルが不安定です。

つわり真っ最中です。仕事は休職してます。
土日になると夫が見るテレビの声(お笑い系)、息子の発する「ウーウーウー!カンカンカン!」
まじでつらいです😭せっかく休みなので同じ空間にいたいのですがうるさくて苦痛で😭
でも息子が朝、今日はお母さんと離れずにいれる☺️!と言っていたので寝室にこもりたいけど、申し訳なくて耐えてます。
遊んであげたくても気持ち悪くて満足に相手もできず、家事も仕事もできず、メンタルがやられます🥲

コメント

ごんちゃん

AirPods等のノイズキャンセリング出来るものをつけるのはいかがでしょうか?
普段は外部音声は切らずにいて、苦痛になる時だけ使用するみたいな...
主人がAirPodsを持っているので試しに使ったことがありますが、かなり周囲の音が消えるので静かな空間になり気が楽になったことがあります。
値段が値段ですが...😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    詳しくありがとうございます🙏AirPods高いですね🥲でも参考になりました🙇‍♀️

• 2月11日
  • ごんちゃん

ごんちゃん

手っ取り早くするなら耳栓でもいいと思います🤔
    AirPods以外も同じようなものはあるみたいですが、機能性の保証が私が出来ないので...😭

• 2月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

耳栓探してみます🥲
    丁寧にありがとうございます😭

• 2月11日