最近子供用枕を使っていたら、髪の毛がついていることに気づき、後頭部の薄毛が心配です。同じ経験の方、薄毛の対処法を教えてください。
最近息子の後頭部ハゲてきたな、、と思ってたんですけど昨日子供用の枕をいただいたので朝起きてから数時間枕使ってたのですが枕カバーの色のおかげでわかりやすいからか髪の毛がめちゃくちゃついていることが発覚しました💦
今までは頭に敷いてるものの色的にわかりにくかっただけですごい髪の毛ついてたんだろうなと思い、数時間でもこんなに!?と思うと今後どうなってしまうんだろと思いました😭💦
後頭部ハゲちゃったお子さんいる方どのくらいでなおりますか😢?
ハゲなかった方はどうしたらハゲなかったんでしょうか😭
- はじめてのママリ(妊娠30週目, 2歳0ヶ月)
コメント
日月
ちょうど抜けるタイミングですよね😄
気づけばふっさふさなってるので、大丈夫です。
下の子はキレイに寝ハゲできて、上の子は寝ハゲできませんでした。
違いは、寝返りのタイミングと薄毛具合かなー🤔
上の子3ヶ月には寝返りマスターしていて、下の子は5ヶ月くらいで寝返りしたのでこの頃はねんねで過ごしてました。
髪の毛も、上の子はなかなか伸びなくて、下の子はワサワサしてるので抜けたら目立ってました。
まろん
上の子は後頭部めちゃくちゃはげました😂
絶対生えてくるんで大丈夫ですよ👍笑
下の子はあまりはげなかったです!寝返りが早かったからかなと思います😅
-
はじめてのママリ
兄弟でもハゲるハゲない変わるんですね🥺💦
そうですよねw大きくなって後頭部ハゲてる人なんていないですもんね🤣
やはり寝返りの問題なんですね🥺
寝返りしたそうだけどまだ下半身がついてこないので余計に頭すりすりしてハゲてそうです😂💦
早く首が座るように見守ろうと思います🥺✨
ありがとうございます🙇♂️💕- 2月11日
はじめてのママリ🔰
寝転んでるところ髪落ちてました〜😂 びっくりしますよね!
うちはハゲまではいかなかったですが薄くなりました! どれくらいで戻るかはその子の髪の毛生えてくるスピードだったりもあるので個人差あるかと思います💦
けどそれくらいの赤ちゃんはほとんど後頭部ハゲになってると思うので大丈夫ですよ😌
-
はじめてのママリ
初めての子でめちゃくちゃ手をかけて抱っこばっかりしてるからうちの子は絶対ハゲないだろうなと思ってたらしっかりハゲてきてなんでwってなってます🤣
そうですよね🥺💦
毛量とか生えるスピードでまた変わりそうですね🥺💦
それ聞いて安心しました😭✨
予防接種の時とかもみんな膝に座らせているので後頭部見るタイミングもなくハゲる子って少ないのかなとか抱っこしてない(手かけてない)と思われないかなと心配で😢💦
同じような子いっぱいいるならよかったです🥺
ありがとうございました🙇♂️💕- 2月11日
-
はじめてのママリ🔰
ハゲてないからって手かけてないなんて誰も思わないと思いますよぉ😂 大丈夫です!
1歳になっても薄毛ちゃんの子だって沢山いますし!
でもやっぱり伸びてくると長さバラバラです🤣笑- 2月11日
ゆあまま
長女は元々薄毛ちゃんでさらに後頭部が丸くハゲました笑
写真を見返したら8ヶ月にはうっすらハゲがわかるかな?くらいで9カ月の写真はハゲてなかったです😂
次女はハゲそうにないくらいフッサフサですが、やっぱり髪の毛は抜けたり切れたりしてますね、、、
多かれ少なかれ、仰向けでキョロキョロするとどうしても擦れますが、長女は特に背ばいがすごくてどんどん上にいくタイプだったのでハゲたのかなーと思ってます🥺
-
はじめてのママリ
髪が多い子でもやはり切れたりとかするんですね🥺💦
うちの子は多くもなく少なくもないですが柔らかい毛質みたいで切れやすそうです😢
背ばいもおむつ替えの時するし寝返りしたいけどできないって感じで余計頭いろんな方に向けるので😭💦
8.9ヶ月でマシになってくるなら安心しました🥺✨
はじめてのママリ🔰
うちめっちゃハゲました😂
結構あるあるだなとは思うのですが😳
-
はじめてのママリ
あるあるならよかったです🥺✨
初めての子なのとなかなか同じくらいの赤ちゃん見ることもなく予防接種の時もみんな膝に置いて待ってるので後頭部が見えなくて😢
でも安心しました😮💨✨
miu
かわいい時期ですね🥰
首が座って、うつぶせで首をあげておもちゃで遊んだり過ごせるようになったらマシになってきます!
-
はじめてのママリ
ハゲてる感じ可愛いんですけど抱っこしてない(手かけてない)みたいに周りに思われないかなとか少し不安で🥺💦
新生児から抱っこ抱っこでこんなに抱いてたのにハゲてきて本当なんで!?ってなってます🤣
首座り待つしかないですよね🥺✨
今頑張ってる最中なので早く座ったらなあって思います😳✨
ありがとうございました🙇♂️💕- 2月11日
はじめてのママリ
抜けるタイミングなんですね!
フサフサになればいいのですが🥺
髪の毛は多くも少なくもない感じででも柔らかそうな毛なのでそれで切れちゃうんですかね😂💦
3ヶ月で寝返り早いですね😳✨
うちの子も上半身だけは一丁前に寝返りうちそうで下半身がついてきてないのでまだまだかなって感じです🤣💦
首が座ればマシになること祈ります🥺✨
ありがとうございます🙇♂️💕