※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリの値下げ交渉について、購入検討中の場合の返し方は、「○○円引きでしたら大丈夫です。」か「いくらがご希望ですか?」売りたい商品によって異なりますが、少ない値下げ幅でも購入される可能性があります。

メルカリの値下げ交渉についてです。

「購入検討してるのですが、こちらの商品はお値下げ可能ですか?」とコメントされた場合の返し方なのですが、

①「○○円引きでしたら大丈夫です。」と自分から金額を伝える。

②「いくらくらいがご希望ですか?」と相手の希望金額を聞く。

どちらでみなさん対応してますか?

売り切りたい商品と、まだ値下げしたくない商品とで、変わってくるとは思いますが、、。

どちらのが値下げ幅、少ないまま、買ってもらえますかね?😅

コメント

ママリ

私は何回もやりとりするのが面倒なので、①で対応してます😅
○○円にお値下げできますか?とか、向こうから提示してほしいですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね💦
    最近2度ほど①で対応したのですが、どちらも私が金額提示したあとに、○○円ではダメですが⁇
    と更なる値下げを希望してきたので、どうするのがスムーズなのかなと思いまして💦

• 2月11日
m♡

「大幅な値下げは考えていないのですがおいくら希望でしょうか?」と返して
相手の金額でよければ「ではその金額へ変更します」
ちょっと…となれば「そこまでのお値引きは考えていなくて○○円なら」と対応しています😀
送料とかかさむものなら「送料分もありますし」と付け加えます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その対応だと良さそうですね✨✨

最近2度ほど①で対応したのですが、どちらも私が金額提示したあとに、○○円ではダメですか⁇
    と更なる値下げ希望をされて、ちょっとモヤっとしてしまって😅

• 2月11日

①の方がこっちから値引き額決めれるので、値下げ幅が少なくて済みます!
いくら希望と聞いてしまうと、その値段では譲りたくない時に断りにくいのと、①の値段で買わない人なら、その人に譲らなくていいかなーっても思ってしまうので😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

①のが値下げ幅は少なくて済みそうですよね!
    あとは、売り切りたいか、まだ値下げしたくないかにもよりますね。

②であれば、あらかじめ"大幅な値下げは考えてないのですが"と一言付け加えた方が、その後断りやすそうですよね💦

• 2月11日
ママリ

自分から提示した方が値下げ幅少ないまま買って貰えると思います!
コメントする時点で欲しいとは思ってるけどちょっと高いなって思ってるので、買う側も値下げ幅多く見積もって来ると思います。(私が買う側なら値下げ交渉できるなら思い切って安めに言うので)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります!もし自分がいくら希望ですか⁇って聞かれたら、気持ち大きめに言ってみようかな。と思っちゃうので、②で聞くのはちょっと勇気がいて😅

• 2月11日