※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らふぃ
妊娠・出産

阪大病院で出産経験のある方、ご相談です。妊娠16週で胎児不整脈の疑いで紹介されました。待ち時間や医師、助産師の対応、入院時の様子など教えてください。

大阪の阪大病院で出産された方いらっしゃいますか?

現在妊娠16週で胎児不整脈の疑いと言われ、阪大病院を紹介していただきました。
大学病院なので待ち時間が長いことは承知しております。
産婦人科の医師、助産師さんの雰囲気や入院時のこと。
なんでもいいのでいろいろと教えていただきたいです。

よろしくお願いします。

コメント

はる

5年ほど前ですが、阪大病院の産婦人科にお世話になりました。
赤ちゃんに病気がみつかっての通院、入院、出産でしたが、看護師さんも先生方も、エコーを担当してくれた方も、皆さん親身になって寄り添ってくださいましたよ。
大きな病院って、なんとなく冷たいイメージがあったのですが、全くそんなこと無かったです。

私の場合は結局死産となってしまいましたが、阪大病院の先生方の元で最後までみてもらえて良かったと思っています。

• らふぃ

らふぃ

ありがとうございます!
    たしかに大きな病院は冷たそうなイメージがあります…
    はるさんのコメントを見て安心しました。

• 2月13日
myu

2年ほど前と去年、2回とも阪大病院で産みました!
検診から産後含め、一度も嫌な思いをしたことはありません!
先生や看護師助産師さん、皆さん優秀でとても良い人達ばかりでした。
若い方が多いので、色々な相談もしやすかったです!

• らふぃ

らふぃ

ありがとうございます!
    通うのが遠いのがネックですが、とてもいい人ばかりと聞いて安心しました!

• 2月15日