旦那さんは子供が早起きしても起きず、主婦が対応。イライラするが、自分の心が狭いのか不安。どうしたらいいでしょうか?
子供が早起きしてしまった時、旦那さんも起きてくれますか?
うちは起きてきません。私がいつも対応します。たまにパパも起きてーと息子が言えば夫も起きますが。
まあ私は仕事してないですし、対応してもいいんですけど、でも夫もほぼテレワークで家にいるので少しくらい相手してやってもいいんじゃない?と思います。
幼稚園のある日はバタバタと支度していますが、夫はのんびり歯磨きしたり水飲んだりぼーと立ってこちらの様子を見てます。それが本当にイライラする。
見てるだけならもう自室にこもってろって思います。
休みの日も起きません。
息子がぐずって対応して落ち着いた頃に来ます。育児の面倒なところは全て私がやってる感じで、最近イライラが止まりません。
でもやっぱり主婦ですし、幼稚園行ってる間はフリーになるので私の心が狭いだけなのかな?とも思いますがどうなんでしょう?
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
うちの夫も起きません🫠
夜間ギャーギャー泣いてても
とりあえず私がなんとかするまで起きません😤
わたしも育休中なので仕事してないので、わたしが多めにするのもわかるんですが、
なんかムカつきます😩
COCOA
新生児の頃から早起きも夜泣きも対応した事ないですよ、
私が仕事してても一緒です、
まぁ出来る旦那は出来るでしょうし、我慢すべきとも思いませんが😅
退会ユーザー
私も働いてませんが、旦那はなーんにもしませんよ。
新生児の頃や黄昏泣きの頃なんて、聞こえてるはずなのになんで代わってくれんと?っておもってました。
男の人って赤ちゃんが泣いてても起きないようなので、もう諦めるしかないけど、イライラしてましたね😅
はじめてのママリ🔰
うちも起きたことないです。ただ授乳期の間は私が寝不足なのわかってるので言えば(私が起こす)朝ごはんして仕事行くまで見てくれてました。
ママリン
起きません!
旦那さんが 休みの日とか たまには 起きる当番 交代してもらってもいいのかも🍀?
はじめてのママリ🔰
うちは土日のお休みの日は子供と一緒に起きます!
今日も6時半にみんなで起きました!
ですが平日は全く起きません😂
私も働いてないので別にいいのですが、時間がなくてこちらがどんなにバタバタしててもぼーっとスマホみてますよ!
平日は向こうも仕事あるしなぁ仕方ないよな!と割り切ってるつもりですがやっぱりちょっと手伝ってよ!とは思います🥲笑
はじめてのママリ🔰
起きませんよ😇
うちは仕事ハードで拘束時間も長いのでしょうがないとは思っていますが休みの前の日に遅くまで起きているので朝起きないなら早く寝ろや😤とは思います。
夜中子供のおねしょ対応している時もピクリともしないしもう戦力外だと思って期待しないようにしています。
ここ
時短勤務で働いています!
起きません👽もちろん夜中も👽
sistar_mama
私が起きなきゃ旦那が必然的に起きて朝ごはん食べさせておむつ交換して着替えまでしてくれるときもあります!
平日は、やれるとこまでやって出勤。休日は必ずです。
コメント