※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

男の子の名前について漢字を悩んでいます。日向か陽向か、他の案は凶で苗字との組み合わせも考慮中。娘の名前と違いを気にしています。

子供の名前の漢字についてです😢

苗字は一文字のため、ふた文字で考えてます💦

男の子で"ひなた"とつけたいねと話していますが漢字が決まりません😢

無難に
日向
にするか、
陽向
日奏
陽奏。。。。

皆さんならどうつけますか??😢

ちなみに、
日奏以外は、全部凶で😅

男の子なので尚更苗字との組み合わせを意識してしまって迷っています😢

娘は私がひらがなの名前なので同じくひらがなにしましたが、男の子だとかわい過ぎちゃうよな、、、と

コメント

naami

男の子でもひらがな素敵だと思います。
より優しくて柔らかい印象です。

日向、陽向は読めますが、
日奏、陽奏は読めないです💦

男の子は名字が変わる可能性は低いし
凶は躊躇いますね😢

ママちゃん

男の子で、平仮名はちょっと💦

私も上の方同様、日向・陽向は読めますが、日奏・陽奏は読めないです💦

1発で読めないような名前は就活で不利になりがちです😣
大学で就活アドバイザーをしている知人によると、自分の名前を書くのを嫌がる子、書けない子も多いそうです
字面、姓名判断も気になるでしょうけど、名前は親からの最初のプレゼントで将来を左右する可能性もあります
大切に考えてくださいね😊

おかゆ

「男の子 名前 ひなた」で検索したら、

陽太
陽大

も出てきました。
これなら割と1発で読めるかな〜と🤔

あと3文字と言う手もありそうです🤔

そら

無難な方でつけます😊
自分だったら読めない当て字はつけないです💦
字は可愛いですけどね😊

画数はすごく気にするわけではないけど、よいにこしたことはないですよね😊
吉とかなら全然いいですけど、凶はちょっと気になります🤏

わたしは最初に候補考えて、画数調べて悪いものは、この子に合わないのかな、もっといい名前探そう!って考え直してつけました😊
最終的に全て大吉な名前で、最初に考えた候補よりずっと気にいる名前になりました✨

一文字ずつでも画数悪かったですか?
画数は良いか悪いかわからないけど、陽奈多くんとか、由来も素敵になりそうです😊

• そら

そら

ふた文字で考えてるって書いてありましたね!
    見落としで3文字出してしまってごめんなさい🙇‍♀️💦

• 2月11日

日向、陽向は読めますが、他は読めません😅
向=「なた」とは読めないので当て字にはなってしまいますが、
灯向、緋向、燈向
とかでも今なら読んでもらえるかもしれません💦

はじめてのママリ🔰

日向以外は当て字だなと感じるので、日向が一番いいなと思いました!
当て字だとやはり他人からマイナスな印象を持たれることがあると思いますが、姓名判断が悪くても周りは気にしない&そもそも悪いことに気付かないので、ちゃんとした漢字の使い方をしてる方がいいなと思いました🤔
自分の子供が名前のことで人からあまり良くない第一印象を持たれるのは可哀想なので💦

はじめてのママリ

私ならいっそのことひなたを名前の候補から外しますかね😵‍💫

はままり

ひなたくん、息子の幼稚園にもいて人気の名前だと思います!漢字は陽向です😊
みんな読める読めないの話してますが、今の子正直読める子の方が少ないので気にしなくていいと思います🤣
ちなみにわたしも名前平仮名で娘も平仮名にしてお揃い風にしました😍一緒ですね〜🫶