任意の予防接種、ロタウイルスとB型肝炎は受けた方がよいのでしょうか?みなさん受けましたか?
いつもお世話になってます。
任意の予防接種、ロタウイルスとB型肝炎は受けた方がよいのでしょうか?
みなさん受けましたか?
- かんちゃん(10歳)
退会ユーザー
私は受けました!!
mia3
B型肝炎はヨダレでうつると聞いたので受けました、ロタも入院費の方が高くなると聞いていたのでうちました。
娘のお友達は、どちらも受けてない子いますょ☆
かんちゃん
そのあと副作用かなにかでましたか?
それが怖くてしてないままです…
かんちゃん
よだれで?!
すごい感染力ですね!Σ( ̄□ ̄;)
B型肝炎は受けさせようかなと思います!
すみのろふ
ロタは、できる期間も短いし、赤ちゃんだと劇症化すると聞いたのでしました。
B肝は、迷って、結局、3歳になってしました。小さいうちはしないといけない予防接種が多かったので、落ち着いてからと思ってしました。
どちらにしても免疫をつけてあげてた方が子どものためかなと思ってしましたよ〜。お金かかりますもんね(^^;;
かんちゃん
怖いですね(゜_゜;)私もB型肝炎はさせようかなと思います
せりたろのりっちゃん
うちの上の子は、両方してませんし、周りもしている人少ないです〣( ºΔº )〣
上の子の時は、知識不足で軽く考えていましたが、下の子は心配なので受けさせようかなと今迷い中です٩(ᐖ)
mi-chai
もし3歳以内に保育園などに通わせるならうっておいた方がいいらしいですが3歳まで保育園などにに行かないならうつる確率はほとんどないので打たなくても大丈夫らしいです!
次の子には打つつもりでいますが上の子には打っていません!
未だにうつってないです。
保育園に行っていないので。
退会ユーザー
なにもなかったですよ😊
いつも通りです!
かかった時が可哀想なので私は受けました
mi-chai
ちなみにロタの場合です。
途中で回答してしまいました笑
∞まぁみん∞
両方受けました。
保育園預ける予定なら受けた方がいいですよ。
ロタは預けなくても受ける人多いみたいです。
重症化防げるならお金高くても出しました。
B型肝炎は稀に汗や涙などからも移るみたいなので防げるならと受けました。
B型肝炎はいつでも受けれるので必要と感じたら受ける感じでもいいと思いますよ。
娘は6ヶ月から受けて3回目を1歳頃終わるように受けました。
コメント