※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

かかりつけ医が予約できず、小児科に予約を考えていますが、評判が気になります。どうしたら良いでしょうか。

近くのかかりつけがインフル予防接種予約取れず、行ったことがない小児科に予約しようかと思います。

そこは、webで予約できるのですが、やたらと空いてます。ここ2年ほどの口コミがなく、昔は良かったけど、新しく4年前に変わった院長先生の評判が悪いのか?立地の問題か?予防接種だけならいいかなと思ってますが、皆様ならどうしますか?

コメント

saki

うちもかかりつけ予約取れなくて昨日初めてのとこにいきました!
夫が医療職なんですが、予防接種は筋肉注射だから誰がやっても同じだからすぐ出来るところがいいよ、子どもは2回目4週間あけないといけないんだし
って言われてすぐ予約取れたとこに行きました💉
私もついでに打ちました🤣

はじめてのママリ🔰

予防接種だけなら行きます👍🏻

はじめてのママリ🔰

予防接種だけなら予診票きちんと書けてればサッと終わるので口コミ気にせず行きます😊

はじめてのママリ🔰

みなさまありがとうございます!コメント見て打とうと決めました!
昨日打ってきました。私も打ちました!土曜もやってる病院で、行ってみたら重病そうな子がたくさんいて、インフルワクチンがここで人気ない理由はもしや、他の病気もらいそう!それがこわい!と思いました!
近くの病院は、ちゃんとワクチンの時間を設けてて、配慮されてるので、なるほどな…となりました。