※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

オムツの止め方が悪いのか、おむつがズレているのか気になります。Sサイズのテープを使っているそうですが、漏れる原因はそれかもしれません。

今日は2回も💩が背中から漏れてしまってなんでやねんてなりました😂縦抱っこしてる時と上半身起こしてる状態のときなどにされると高確率で漏れます(笑)オムツの止め方が悪いのでしょうか?オムツつけた時は大丈夫なのですが時間が経つとおむつズレてておへそが見えてますが小さいのでしょうか?ちなみにテープのSサイズを使っています。

コメント

ちろるちょこ

テープをハの字に止めると多少キツく止まりますよ😆👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、ハの字にしてみます🥹

• 2月11日
ママリ

テープしっかり止めても漏れるようならMサイズにサイズアップして良いと思います!
少し大きい方がテープで止めやすいですよ🌟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

止めてるはずなのにずれたりしてるし漏れてるのでMサイズのがいいのですかね🤣

• 2月11日
ST

うちの娘も時間が経つとおへそ出てきて、次買う時はMサイズかなって思ってたところです🤣
ですがうちはバウンサーに乗せたりしてお股が押さえつけられていない限り上半身起こして大量に💩しても漏れていないので、テープキツイかな?くらいで止めると少しはマシかもしれません😌メーカーとかその子の体型もあるので絶対ではないですが😭ちなみにうちの子はムチムチ系なのでサイズ感大きいと言われているメリーズ使ってます♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🤔
    ほんとに真横に抱いていれば漏れませんが少しでも起こしてると漏れますね、、🤣🤣
    パンパースや今はメリーズ使ってますがズレたり漏れてるのでやっぱMサイズにした方がいいのかな、、?という感じです🥹

• 2月11日