※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ネイルサロンを始める予定で、練習中。友人から無料でネイルをしてほしいとしつこく頼まれ、困っている。友達にはお金を頂くことにしたが、自分の判断が正しかったか不安。友達には無料でサービスするのが当然だと思われている。

4月から資格取得できるまでモデル価格(1000〜3000)ほどでネイルサロンと言えるかわかりませんが、サロンを始めます。
母親や、身内に協力してもらって今も練習中です。

宣伝代わりに完成したネイルの写真をインスタに載せております。
すると嬉しいことに周りの知り合いから『自分もやって欲しい!お店開くようになったら教えてね!』と言ってもらえて、私も『また連絡するね!ありがとう!』といつも返しているのですが、余りにもしつこい人がいて困ってます。

だいたい3回に1回インスタのストーリーに返信してくるのですが、いつも決まって『私もしてほしい!いつ空いてる?』と来ます。
投稿には一切送ってこないので、多分残るからなんだろうなぁとは思っていますが、お店を開く前に無料でしてしまうと、いざお金を頂くとなった時こちらから言いづらいので、「今はまだ練習中だからサロン開くまで待ってね🥲」と伝えているのですが、友達でからタダで当然だと言わんばかりの内容ばかり送られてきます。↓
・空いてる日合わせるよ!
・練習したい時言ってね!
・こういうのってできそう?できなくても適当でいいよ!モデルだし、、
・いつまでタダでやってるの?
などです。

『身内の人しかやってないんだ〜😣』と言っても『あ、そうなんだ!とりあえずいくらくらい?お店始める前ならお金かからない?』と言われ、『お店始める前は友達断ってて、お店始めてからよろしくねってみんなに伝えてる!お金も貰う😢』と伝えるとdmを無視されました。

数日後、その子のストーリーで「やっぱりネイルはちゃんとしたところに限るよね!今回のも全部要望聞いてもらって安いのに最高!他のお店行けない😤」って載せてあって、自分に対して言っているのかと思ってしまいました。

旦那さんは考えすぎ!来てくれなくて良かったじゃんと言ってくれましたが、なんだか気分が下がってしまってます。

友達からお金を取りたくはないですが、仲良い友達はお金払わせてねと言ってくれてるくらいなので、お言葉に甘えて材料費、労力共にかなりかかるため頂くことにしました。

この考えが良くなかったんですかね😢
皆さんは友達ならタダで当然だと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

絶対その人はじめてのママリ🔰さんに向けてストーリーだしてますね、、😅
仮に施術して、希望通りにならなかったらモデルだし、、とか言ってても文句みたいなのストーリーに出しそうだし、お金貰ってもその人にしたくないです
安い、とか無料に執着しすぎて嫌です

私は友達でも普通にお金貰っていいと思います!でも、あまりにえっ💦て感じの仕上がりになるとどうだかなあ、って思う部分もあります、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね😢

お金を頂くので、事前にしたいネイルの写真送ってもらって練習してから施術させてもらうことにしてますが、あまりにも違う時は自己判断ですが、貰わないことにする予定です😣💦

• 2月11日
ママリ

友達でも仕事としてするならお金をもらって当然だと思います🙆‍♀️
その人めっちゃ図々しいですね…きちんと返信されているだけ偉いです🥺私なら無視してしまいそう(笑)
イヤミなストーリーも正直鬱陶しいなーと思ってしまいます😂
まぁでも旦那さんの言う通り、結果的に他のところに行ってくれたのは良かったですね🥺🤝
そんな人のことは気にせず、これから開業頑張ってください♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お優しい言葉をありがとうございます🥹✨

ストーリーも え、、ってなりましたが、気にしないことにしようと思います😢

お金もらって施術させてもらうからには、事前に希望のデザインの写真送ってもらって練習してから臨むことにしてます!

頑張りますありがとうございます♡

• 2月11日
たんたん

友達でもお金は払います!!
技術は無料じゃないです!!

そのお友達図々しいですね🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに喋らない友達ですが、謎にインスタはずっと繋がってて🥲

お優しい言葉をありがとうございます😭♡

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

私は友達のネイルサロンに行っていますが、絶対割引してもらわないで正規の値段払わせてもらってます!友達なので!
友達だからこそ、技術にお金払いたいしこれからもこの関係でいたいので!
なのでその友達は友達じゃないと思っていいと思います😂
上の方も言う通り、ストーリーはわざと流してると思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友達も同じこと言ってくれてます😭
    ちゃんとした値段払わせてねと言ってくれてる子ばかりですごくありがたいです😢✨

ストーリーは本当に言葉にならない気持ちになりました、、

• 2月11日
はじめてのママリ

わたしが同じ立場でも、
「これ絶対わたしに対して言ってる!」と思ってしまいます😠笑
お友達だからと言って、無料でというのは違いますよね!
やはりお友達とはいえ、サービスを受けるわけですから、
それに対する対価は当然お支払いします…。
そんな失礼な人の爪、綺麗にしてあげなくていいです!
資格取得、サロン頑張ってくださいね☺️💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストーリーは絶対私なんだろうなあって思ってなんとも言えない気持ちになりました😭

もちろん希望通りにできるよう頑張りますが、万が一できなければお金は頂かない予定です😣

お優しい言葉までありがとうございます🥹頑張ります♡

• 2月11日
あーちゃん

友達=タダは絶対ダメです🙅‍♀️
でも資格取得前ということで、技術があまりにもって感じなら私なら貰いません。
爪を借りて練習させてもらってる側ですので、、
お金を貰うということはプロとしての自分の価値だと思ってます😊
同じネイリストです!頑張ってください⭐︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

事前に希望のデザインの写真送ってもらって練習してから施術する予定ですが、できなかった場合はお金頂かないつもりです😣💦

ネイリストさんからのお返事嬉しいです頑張ります🙇‍♀️

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

クレクレですね😂
技術料にお金を払うのは当たり前なので、ご主人の言うとおり、そんな変な人に施術しなくて本っっ当ーーーに良かったですよ!
後から難癖つけられたり、無理難題ふっかけられたりする可能性大です

私ならその方ブロックして無視します
出来なくてもミュート
投稿はもう一切見ずにフェードアウトですね
サロン頑張ってください🥰✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お優しい言葉までありがとうございます😭😭

着々と準備進めていて、仲の良い友達はオープンに合わせて待ってくれてます🥺

お返事ありがとうございました♡

• 2月11日
ST

私もはじめてのママリさんに対してのストーリーだと感じました😅
あからさますぎて面白いですねその人🤣
トラブルになりかねないので来ないでくれて結構!
諦めてくれてありがとう✨って感じですね!
自分の技術を安売りする必要もないのでお金とって当然です!お友達からもです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんにもそんな人来てもらった方がややこしいから、向こうからよそに行ってくれてよかったじゃんって言われました😂

お返事ありがとうございます♡

• 2月11日
まっゆー

私も友達の練習台させてもらったことあります。
お金いらないよ!って言われても、そんなの嫌なので
2500円包んで、あとちょっとしとお菓子渡しました。

その方図々しすぎますね😇💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい良い人ですね🥲🥲✨

元々そういった感じの人だと聞いてましたが、まさか自分にまでくるとは、、😣

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

元ママ友ですが私も手作り雑貨屋してた時はよく言われました🫠タダではないけど、
「友達価格」でお願い🙏って(笑)
仲が良かったので材料費だけでやってしまった事があって、
そのママ友が友達価格で作ってもらえるよ!って周りに広めて最悪でした😤
フェードアウトしました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーー!そんなこと広められたら商売やってられないですよね😩!
    もし私もその人に無料でやってたら、そうなってたと思います😅

• 2月11日