妊活のタイミングについて悩んでいます。2学年差で3人目を産むのは難しいが、早生まれを避けたい。早生まれへの不安もあり、3つの選択肢があります。
年少の娘と1才の息子がいます。(3学年差です。)
夫婦ともに現在32歳です。
3人目の妊活を始めるタイミングで悩んでいます😖
本当は、もし3人目を産むなら2人目と2学年差になるようにしたかったのですが…
やっと最近心に余裕をもてるようになって、そろそろ3人目トライしてもいいかも…って思えるようになりましたが時すでに遅し。2学年差で産むのはほぼ無理になっていました。笑
そこで、みなさんが私の立場だったら、どっちのタイミングで妊活スタートしますか?
いいねで回答をお願いします🙇♀️
(授かりものだから希望通りにはならないという点は、とりあえず今回は考えずに回答いただけたらありがたいです。)
①2人目と3人目が理想の2学年差だけど、早生まれ
②2人目と3人目も3学年差になるけど、早生まれ回避もできる
③2人目と3人目を4学年差あけて、早生まれ回避もできる
長女が早生まれなのですが、幼稚園で彼女が色々と苦労しているところを目の当たりにしているので、なんとなく早生まれに対して敏感になってしまいます😅💦💦
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
①2人目と3人目が理想の2学年差だけど早生まれ
のタイミングで妊活スタートする!早生まれとか気にしないよ!
はじめてのママリ🔰
②2人目と3人目も3学年差になるけど、出ていくお金は何学年差だろうが同じ!早生まれ回避もできるし、1才でも若く出産するべき!
はじめてのママリ🔰
③2人目と3人目を4学年差あけた方がいい!早生まれも回避できるし、3人3学年差は絶対大変だと思う!
はじめてのママリ🔰
コメント失礼します🙇♀️
主さまたちご夫婦が3人目をどの程度望んでらっしゃるかにもよると思います。
絶対欲しい場合、難しいことは考えず、余裕がもてるようになった今の段階で妊活スタートします。ただ、私個人的には気にしませんが、、主さまたちは早生まれに抵抗あるようなので、そこは避けても良いかもしれません。
3人目はどちらでも良い(いたら嬉しいけど、いなくても大丈夫)レベルなら4学年差あけると育児しやすいかもしれません😊
コメント