※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき🐰
お出かけ

神戸アンパンマンミュージアムに行く服装や注意点について教えてください。

明日、神戸アンパンマンミュージアムに行こうと思っています。
初めてなのですが、この時期、服装はどのくらいの物を着せていますか?
施設内は暖かそうだし、遊ぶとなると着込ませていくと暑そうですよね?
ズボンは裏起毛だと暑いかな、とか、外でSLマンに乗る時はさ寒いのかなとか思って悩んでいます。

その他、注意点やおすすめスポットなど、いろいろ教えてください🙇‍♀️

コメント

ママリ

アンパンマンミュージアムはおっしゃる通りある程度空調がきいています🙆‍♀️
ですがSLマンは海沿いにあるのと、umieとアンパンマンミュージアムを繋ぐモザイクという商業施設(アンパンマンミュージアムまでの通り道です)はほぼ外なので寒いです🥺

ですので、2歳ちゃんなら
下は裏起毛
上は厚手すぎない長袖+暖かいコートで大丈夫かな?と思います!

大きな商業施設なので、何かが足らなければすぐ買えるし特に注意事項はありません!

お食事はアンパンマンミュージアムの中でもとれますし、umieのフードコートはキッズスペースがとても広いです🙆‍♀️

男の子なら喜ぶのはこれくらいでしょうか…?

🎡umie
トイザらス(ベビザラス)
大垣書店(大きな本屋)
ゲームセンター
アネビートリムパーク
ポポンデッタ(鉄道模型のお店)

🎡モザイク
ウルトラマンのお店
駄菓子屋

西松屋、バースデイがすぐ近くにあるので最悪衣類も買えます!
行くのは2/11でしょうか?2/12ならスペースシアター(umieからすぐそこ、西松屋やバースデイが入ってる商業施設の広場)で子ども向けイベントやってます❤️

時間があれば遊覧船(安宅丸
が綺麗です!)も喜んでもらえるかもしれません😚

最近まですぐ近くにこべっこランドがあったんですが、いまお引っ越し作業中です🫠
それだけが注意事項かもです🫠

いっぱい楽しんできてください❤️

• ゆき🐰

ゆき🐰

ありがとうございます!
    とっても参考になります🥺✨
    ロンTに裏起毛じゃないトレーナー、ズボンは裏起毛のもので、パーカー羽織らせていこうと思います☺️

近くにもいろいろあるんですね!
    行くのは今日です。
    明日は別の場所に行くので、スペースシアター?でのイベントは残念ながら行けませんが😢
    いろいろな情報、ありがとうございました😭✨

• 2月11日

アンパンマンミュージアムについたらまず2階のコインロッカーを抑えてください!💕お金が戻ってくるやつなので先に抑えておけば上着とか入れれます☺️

アンパンマンミュージアムとバイキン秘密基地それぞれ奥の方にウォーターサーバーがあるので活用してください💞ペットボトルを持っておくと邪魔になってしまうのでいつもウォーターサーバー使っています✨

• ゆき🐰

ゆき🐰

そうなんですね✨確かにみなさん荷物少ないなって思いました🤣ベビーカーで入れないとかも知らなかったので、大荷物で大変でした💦
    また次に行く時、ぜひそうします!

• 2月12日