※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケモン大好き倶楽部♡
住まい

12月末に引っ越してきたアパートでゴキの幼虫が出ています。原因は汚さや掃除の怠りでしょうか?5月までに成虫になる可能性があります。

引っ越して1ヶ月のアパートにゴキの幼虫が出ます。

12月末に現在のアパートに引っ越してきました。最近家で小さい黒い虫を見かけます。触覚だけは長いです。調べるとゴキの赤ちゃんのようです…。
これは我が家が汚いから赤ちゃんが生まれたのでしょうか?それとももともとアパートにゴキの卵があったんですかね?

家の建て替えのため仮住まいで5月までなのですが5月には成虫になってしまうのでしょうか…キモすぎます、、、
私が掃除を怠ったからですかね?😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰🔰

段ボールとかについてることが多いですよ!
引っ越し後ってすごくGが出る確率高いんですよね…引っ越し作業のときにドア画開けっ放しになるので入り放題、引っ越しトラックとかに紛れ込んでたのが荷物についてそのまま侵入…とか💦

Gの赤ちゃんの行動範囲ってそんなに広くないので、大体どこに卵があったかは特定できますよ!

• ポケモン大好き倶楽部♡

ポケモン大好き倶楽部♡

段ボールについてきたんですかね😢💦
    私たちのすぐ前に知り合いが引っ越しをしたのでその中古段ボールをもらったんです💦
    5月にまた引っ越す予定なので段ボールを取ってあるのですが怖いので全部捨てることにします💦
    ゴキの赤ちゃんを見かけるのはきまってキッチン周りです。シンク下の収納、冷蔵庫付近が多いです。見つけたら駆除を心がけます💦

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰🔰

はじめてのママリ🔰🔰

近くに段ボール置いてますか?
    確か赤ちゃんの行動範囲って何メートルかなんですよね👀
    最近見るってことはまだまだ出てくる可能性すごいあるので、段ボール取り敢えず袋にいれて口を絶対に出てこれないように結ぶのをオススメします!

我が家も一度家電買った時に段ボールに付いてたのかめちゃくちゃ見かけた時があって、その段ボールを袋に入れてアースジェット袋内で噴射しておいたら全く見なくなりました👀

キッチン周りは冷蔵庫の裏などが温床となりやすいのでお気をつけて!💦(機会熱で温かい、風が通らないのでやつらが好む環境)

• 2月10日

ポケモン大好き倶楽部♡

段ボール📦、キッチン周りには置いていません💦
    アースジェット明日買ってきます💦卵も幼虫も新居にだけは持ち込みたくないのでなんとかアパートで撲滅できるよう頑張ります🥲

• 2月10日
ママリ

不動産関係の仕事してますが掃除関係なしに割とどこでもいますよ〜!なんなら新築のアパートや戸建てですら出たりします(笑)
段ボールにくっついてきたりもありますしね😅

何匹もいたら家の中にいる可能性高いですけど一匹しか見てないならたまたま侵入してきたGで他はいない可能性もありますよ!

ポケモン大好き倶楽部♡

すでに3匹見かけました。
    冷蔵庫付近に2匹、シンク下の収納に1匹…。気持ち悪いです🥲💦

• 2月10日
  • ママリ

ママリ

キッチンは1番多いですからね😭昔調べたことありますが冷蔵庫の後ろによくいるみたいですね!

ブラックキャップ置いたりするといいですね!
    あと、シンク下の排水ホースの周りなどに穴があればパテで埋めた方がいいです!ほんとに小さい隙間でも侵入されます😱

• 2月10日

ポケモン大好き倶楽部♡

冷蔵庫は以前使っていたやつをそのままなのでもしかすると以前の我が家にゴキがいて冷蔵庫の下に卵を産み付けられていたのかもしれないです…。アパートを疑っていましたが我が家のせいかもしれません😭
    ブラックキャップ、小さいゴキにも効きますかね?
    大きくなるまでに撲滅したいです。。

• 2月10日
はし

隙間を埋めるのが1番良いです。養生テープとかでも良いので排水パイプの隙間やとにかく隙間を埋めて侵入させない事です。

ポケモン大好き倶楽部♡

ありがとうございます!

• 2月15日