5歳の子供が発熱中。症状は39.2度の熱、喉の痛み、咳、鼻水、くしゃみ。ファストドクターの往診待ち。4ヶ月の子供にうつる心配。ごはんは大丈夫でしょうか。
5歳の子供です。
今朝は36.7度だったので登園したのですが、帰宅後なんとなく目がとろーんとしているなぁと思い検温したら39.2度ありました。
症状としては発熱、喉の痛み(本人いわく)、咳少し、鼻水少し、くしゃみといった感じです。
しんどいのか、少しお茶を飲み寝てしまったのですが、起きたらごはんで良いですかね?
時間帯的にかかれる病院がどこもなかったので初めてファストドクターを利用しているのですが、往診時間が夜中の3時台のようです…それまで様子見と言ったところなんですが…
帰宅後しばらく同じ部屋で過ごしていたし、私も普通に接していたので、4ヶ月の子供にうつらないか心配です。
- ぺーすけ(2歳1ヶ月, 7歳)
コメント
ひみ
息子が先週そんな感じでした💦
朝はいつも通りで、帰ってきてから寒いと言い出し体温38.9で😵💫💦
水分取れてたので次の日の朝に病院行こうと様子見しましたが、朝には微熱でそのまま平熱になりました!
朝に抗原検査陰性でインフルなのか、予防接種したから軽いのか、と思い病院行きましたがインフルも陰性😅風邪との診断でした!
そしたら土曜日の夜から娘が咳と黄色い鼻水で、月曜日耳鼻科受診💦😷
私も火曜日に熱でダウンしました💦抗原検査陰性でした💦
でも1日で元気になり、鼻水だけです(←今ここです笑)
娘はなかなか良くならず、今日追加で抗生剤を処方してもらいに耳鼻科に行きました😭
我が家は息子の熱から順番に風邪ひいてます💦💦
息子さんも心配ですね😢食べられないなら無理に食べず、とにかく水分が1番かなと思います🫶
はじめてのママリ
うちの息子がそんな感じでした。38度前後を行ったり来たり。3日目やっと熱が下がったとおもったら夕方いきなり39.5度。うちもファストドクター申請して22時に往診してもらいました。インフルとコロナ検査して両方陰性でした
-
ぺーすけ
今ファストドクターで診て頂き、インフルA型でしたぁ💧
- 2月11日
はじめてのママリ🔰
先週36度で風邪症状もなく
幼稚園行かせたら
降園後「きつい‥」と言いながら帰ってきて
39度の発熱ありました💦
予備の熱冷ましはあったので
一晩様子見て
翌朝検査したら娘はコロナでした。
しんどいと思うので
夜中起きたら
何か食べたいのがあるか聞いてみて
食べやすいゼリーやアイス、
好きな果物などを
食べられそうだったら食べさせる予定でした😊
あとはポカリなどの水分は準備してました💦
-
ぺーすけ
ファストドクターにて診て頂き、インフルA型でしたぁ💧
- 2月11日
ひみ
ちなみに息子が熱出したの先週の木曜日の夕方です💦書くの忘れてました🥲
ぺーすけ
ありがとうございます😭
運悪く何故か今日は保育園で午睡明けの検温をしなかったようで発覚が遅れ発熱外来どこも受信できず、明日が祝日なので取り急ぎファストドクターお願いしてみてますが、往診時間がなんと3時と連絡がきてまじかーっとなってました。
うちもただの風邪でありますよーに!!