※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんをこの体勢で座らせるのは大丈夫でしょうか?首を支えずに膝に乗せている時、首に負担がかかっていないか心配です。赤ちゃんは暴れず、眠っていることもあります。アドバイスをお願いします。

首座り前(生後1ヶ月)の赤ちゃんを、この画像のような体勢で座らせるのは問題ないでしょうか?

首を手で支えてはいないです。
旦那がよくこの体勢で赤ちゃんを膝に乗せて、スマホをいじったりしているのですが 首に負担がかかったりしてないか心配で…😭

赤ちゃんは特に暴れたりはなくて、この体勢でしばらく眠っている時もあります。

アドバイスお待ちしております。

コメント

ha

娘が肌に触れていないと寝ない子で、良く画像の体制で寝かせてました!
特に問題無かったですよ🤔

ミルクティ👩‍🍼

3人共、たまにやっていました😂
30分以内ですが…😅
特に問題なかったです🥲

わさび

息子の時もよくしてました😆
今2歳になってますが、特に姿勢悪いとかもなく、首座りが遅れたとか身体面での成長の遅れとかもないので問題ないかなと思いますよ!

お腹の中では丸まっていたので、案外背中が少し曲がったくらいが安心したりはします🥺
でも、心配になるお気持ちも分かりますし長時間でなければ大丈夫だと思います!

🍅

私よくその体勢で赤ちゃんと体操してます!!首座り前です!自分の母親もやってたので真似してやってますが今のところ楽しそうなので気にしてなかったです😂