※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

つわり中にインフルエンザうつされ、子供のお世話で大変。旦那との関係に悩み、理解を求めています。

只今つわり中にプラス旦那のインフルエンザうつされ、高熱で死んでます。そんな中一歳の娘のお世話。娘も熱、、、、。
今回の体調不良で旦那と大げんかして実家に帰ってます。
今までは本当にラブラブでした。が
今回のインフルエンザで私も意識朦朧の中、ぼーっと自分から手伝う気配もないので
子供の事で、あれやってこれやって!とお願いするしかなく、めんどそうにしてる時は
私も強めに薬飲ませてよ!とか言ってました。

そしたら、旦那が
ママは変わっちゃったよね!つわり中のママは鬼の様で怖いし恐怖だよ、、
と言ってきて、

私が
そのくらい辛い毎日なんだよ!
それプラスインフルエンザで子供の世話、看病だよ!
こんな時くらいパパが率先してやってよ!
やってくれないから、言うんでしょ!と言いました。
何回話しても具合悪い事がよく分からないみたいで
昨日も40度近く熱あるのに、買い物してきたんだからありがとうくらい言ったら?とか、、、。

なんで、私がこんな辛い目に合わなきゃいけないのか。

旦那に本当にガッカリしています。
皆さんの旦那さんはいかがですか?

コメント

♡

私も妊娠中悪阻の中旦那のインフル?疑惑の
看病しました( i _ i )
まだ子供もいないので少し違いますが、
40度以上の熱が出たのに病院嫌いで頑なに
行こうとしないわりに、病人をいい事にあれやってこれやってが多くて
妊娠中にインフルうつしたら赤ちゃんに何かあるかも、、とか悪阻の中看病させるのは、、とか思わないのかなー?とちょっと悲しくなりました( i _ i )
結局奇跡的に私だけうつらなかったので
よかったのですが、これから父親になるのに
体を大事にしてほしいなとも思ったし、
悪阻中の辛さはやはり体験した人にしか
わからないんだろーなと思いました( i _ i )

はなめがね

家事に育児に買い物などの雑用だけでも大変なのにご自身がインフルで本当頭が下がります(ToT)
うちの旦那は普段は協力的ですが、昨日の夕食失敗してしまい、「普段美味い飯を用意してもらってるのがありがたく感じる」と言われました(^o^)
遠回しに嫌味言われた!!!
それくらい不味いゴミみたいなレベルのものを作ってしまった自覚はありますww
実家帰ったって文句ない喧嘩ですね!旦那さん分かってなさすぎです!

• まる

まる

大変さを分かって頂けるだけで、、
    、泣けるー(ToT)

• 1月11日
ぺぇぇぇぇこりん

悪阻が重なるとツライですね。

お互いツライときはやっぱり、自分の方が負担は大きいですね。
旦那は自分の体のことで精一杯。
どちらかが調子悪くなければお願いしますが、お互い悪いなら頼みません。
かったるそうに色々される方がイライラしてしまうので(^_^;)💦

産後、退院日に早速子供達が胃腸風邪でその後旦那にうつり…
産後でフラフラでしたが、乗り切りました。

でも、子供がいる以上、旦那にはこれまで以上に体調管理には気をつけてもらいたいですね。
お大事にしてください。

マフィー

悪阻中のインフル、考えただけでお辛いですね😥
自分一人なら休むことも出来ますが、上のお子さんもいたら無理ですもんね。

私も悪阻がひどかったのでそこへ風邪を引いたことがあり本当に辛かったです。

私は上の子がもう大きいのである程度自分の事が出来ますし学校行っている間寝ていました。

旦那様、、、
もう少し分かって欲しいものですね😢
男の人って自分の身体に起きていることじゃないのでなかなか理解してくれないですよね、、、
うちの主人もそういうところあります。
口では気持ち分かると言いますが、分かってませんよ笑

妊娠中何度そのことで喧嘩になったことか、、、、
体大丈夫⁇とか声かけてくれますが、結局私が全て家事をしていたりします‼︎

一度主人が胃腸炎になりかなり辛そうにしていたので、今だ‼︎と思い

分かるよ〜〜
私も悪阻中ずっとそんな感じで辛かったもん〜〜
おまけに休むことも出来なかったもん〜〜
ほんと、しんどかった‼︎
と、チクチク言ってやりました笑

• まる

まる

それはとっても良い攻撃!!
    私も次やってみます。

• 1月11日
ts♡mam

大丈夫ですか(´;ω;`)?しんどい中おつかれさまです。旦那さんひどいですね(><)
うちの旦那も何もしないです。体調わるくても仕事休んで子供見てくれるわけでもないし。そのくせ自分が体調悪ければしっかり休みとってます(笑)
いかに育児が大変か分かってないですよね~。私がもし同じ状況で「ありがとうっていったら?」なんて言われたら、もう発狂してしまいそうです(笑)実家にいられるみたいなのでゆっくり治してくださいね(><)

きょう

悪阻中に高熱…
小さい子を抱えて…
考えただけで絶望的で涙が出てくる状況ですね…
まずはチュキ様のお体が心配です。
悪阻はほんと経験しないとわからないです。逆にこの辛さが男の人に簡単にわかってたまるか!!って感じです。
にしても…お腹で育てて産むのは女の人だけど、なんでか自分1人で勝手に作って自分1人の赤ちゃんの様に思ってしまいますよね。。
2人の赤ちゃんを女の人が命をかけて代表でお腹で育ててるってことわかってなさすぎです男は!!
妊娠も出産もかわれないけど、それ以外のことを命かけてやって当たり前でしょ!!!って感じです!
わたしも何度も旦那にはガッカリしてます。

• まる

まる

私も何度も2人の子だよ!と言ってますが、、、
    口では分かってるよ!そうだよね!と言っても、子供の事を頼むと命令しないでよ!と言います!
    命令?
    何も私だけの子供をよそ様にお願いしてるんじゃないでしょ?
    自分の子だよね?って言いました。
    命令と言った時に、親の自覚薄いな〜〜と、更にガッカリ、、、。

• 1月11日
  • きょう

きょう

そーですよねぇ…
    口ではなんとでも言えますよね。
    なんつーか、その温度差?
    いまでもあります。
    普段はしゃーないなーと流せることも、悪阻中や体調悪い時はほんとにストレスになりますよね。
    いーのか悪いのかわからないですが…わたしはだんだん諦めるチカラがついてきました。
    いまは旦那に頼るとゆー発想すらなくなりました。いーことだとは思いませんが、そこに労力を使いたくありません。

• 1月11日

なんか、おんなじ感じです!
自分が体調わるいとすごーくダルそうにして何も手につかないみたいな🤔
逆にあたしが熱出しても気持ち悪くても、言わなきゃしてくれないし、最終的にあたしがしちゃいます(´・ω・`)

上のお子さんもいて、悪阻中でインフルですごく大変なのにそれは旦那さんがひどいです!
男の人には一生わからないもんですよね…(;o;)

tanitomo

悪阻の中、インフルエンザと育児と家事…ほんとにチュキさんよくがんばられていますね。
ツラいですよ。

旦那様…分からないんでしょうね。
私はまだ育児はないし、悪阻だけのとき(その時まだ悪阻とは分かってなくて、ただの体調不良だと思っていました)、夫が「無理しなくていいよ」とか一見いいことは言うものの、何もしないことでケンカしました。

遅く帰ってきて(仕事で遅れたのではなく、仕事後友達と話してました)、私がしびれを切らして料理をしてたら「無理しなくていいのに」、片付けもしようとしないからすると「無理して今日やらなくていいのに」。
でも結局私が早く寝ても、やってくれているわけではなくて、次の日の朝とか、仕事終わって帰ってきてから溜まりにたまった片付けをするのは私。
もう私、泣いて訴えました。

普通は相手が体調悪かったら、手助けするもの。しようと思うけど帰りが遅くなるならそれを事前に伝えるもの。私はあなたがそうなったら、やってきたし、やろうと思うと。
こんな状態、私のこと何も思っていないんじゃないかと思うし、これからのことも不安でたまらないと伝えました。

もう怒りより、私、悲しくて。
次の日はさすがにやってくれました。
そして私もやってほしいことを言うことにしました。

でもきっとまた忘れてしまってるんだろうなぁ…
言うには言うけど、また動かない気がします😅

しんどいときはご実家帰られたり、少し復活して話せるようになったら、また話してみてください。
応援しています‼
悪阻も早く落ち着くといいですね。
私は20週でやっと少し落ち着いてきました。
長々と失礼しました。